Пластика груди, блефаропластика век цены на сайте doctor-osin.ru. Пластический хирург Максим Осин.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Швы после операции

Послеоперационные швы требуют особого внимания и тщательного ухода. Если пациент находится в медицинском учреждении, то персонал обеспечивает правильный и своевременный уход за швами. Когда больного выписали домой, он должен самостоятельно позаботиться о швах, с учётом всех рекомендаций своего врача.

Швы после операцииВ некоторых случаях поверхность шва закрыта бандажом или специальной повязкой, которая должна быть удалена спустя определенное время. Возможно, потребуется наложить новую повязку, и вам обязательно подробно объяснят, как это делается. Швы после операции требуют не только специального ухода, но и ограничивают человека в движении. Следует избегать резких поворотов, наклонов, быстрой ходьбы, и конечно бега.

Если шов имеет скобы, то их удаление последует в зависимости от состояния, через одну или две недели. Процедура выполняется врачом, в его кабинете. Она абсолютно безболезненна, и как правило, не вызывает у пациента никакого дискомфорта. Поэтому, беспокоиться по этому поводу нет причин.

Иногда швы после операции прикрыты небольшими лентами, которые выглядят как бумажные. Это стерильные полоски, которые отпадут без вашего вмешательства через неделю, или чуть больше. Если в них нет необходимости, медицинские работники удалят их и раньше.

Как ухаживать за телом, если имеются швы после операции.

В данном случае, вашей главной заботой является предотвращение инфицирования шва. Следует быть максимально осторожными, и стараться поддерживать швы после операции в сухом виде и абсолютной чистоте.

Ежедневный уход заключается в промывании места шва водой, можно использовать мыло. После водной процедуры следует просушить кожу, приложив полотенце, а затем впитать остатки влаги стерильной гигиенической салфеткой. Недопустимо использование косметических средств, например, пудры или лосьонов. Такими необдуманными действиями вы можете спровоцировать воспалительный процесс, и длительность лечения значительно увеличится.

Иногда пациент выписывается из больницы, но врач считает необходимым оставить дренаж. В такой ситуации как сам больной, так и близкие родственники должны знать, как в этом случае ухаживать за швом после операции. Обычно принятие душа не запрещено. Но до тех пор, пока врач не даст соответствующее разрешение, плавание и принятие горячих ванн категорически не рекомендуется.


На месте зажившего шва образуется шрам.
Как удалить шрам? Читайте в статье "Шрамы после операции".




Назад

Возврат к списку