home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Шрамы после операции

Любая операция, в том числе и пластическая, имеет ряд особенностей. И самыми неприятными эстетическими последствиями считаются шрамы после операции, и возникновение рубцов. К сожалению, данное явление является неизбежным, и обусловлено этапами любого хирургического вмешательства, когда накладывается специальный шов.

Как правило, специалисты пластической хирургии в большинстве случаев строят свою работу таким образом, что шрамы после операции не доставляют беспокойства, так как их скрывают естественные кожные складки. Но в некоторых случаях такой способ не обеспечивает незаметность рубца.

Следует подчеркнуть, что в этом случае также нет особых проблем, потому что любые шрамы и рубцы можно корректировать очень успешно, и для этого имеется большое количество действенных методик. Благодаря им подобные образования становятся почти незаметными.

Что собой представляют шрамы после операции

Даже при идеально проведенной операции следы вмешательства хирурга невозможно устранить полностью. И это с учетом точного выполнения всех рекомендаций лечащего врача в послеоперационный период. Это объясняется тем, что идет естественный процесс заживления кожи и тканей в том месте, где наложен шов после необходимого для операции разреза. Сформировавшиеся шрамы после операции выглядят тонкими и плотными. Они слегка выступают над поверхностью кожи, но не выглядят ущербно.

Шрамы после операции и методы их коррекции.

Основными способами, применяющимися при коррекции данного недостатка являются инъекции гелей филлеров соответствующего состава. Метод актуален, если имеются атрофические рубцы. Основой такого геля является гиалуроновая кислота. Смесь заполняет пустоты и делает ровной поверхность кожи.

Широко распространено использование химических пилингов, имеющих различную интенсивность. Они также выравнивают поверхность эпидермиса, так как удаляется верхний его слой, на который воздействуют кислоты разной концентрации и состава.



Если требуют коррекции шрамы после операции, то применим лазерный метод, рубцы сглаживаются лазерным излучением. Также специалисты нередко используют криодеструкцию, которая отлично действует на келоидные рубцы. Оказывается воздействие на кожу жидким азотом, так как он обладает способностью разрушать и замораживать ткани. Помогают и инъекции кортикостероидов, они делаются в места расположения шрамов. Оптимальный вариант по коррекции шрамов после операции вам поможет определить ваш лечащий врач.


Назад

Возврат к списку