Раны после операции
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Раны после операции

Перед тем, как выполнить пластическую операцию, хирург проводит с пациентом беседу, в которой обсуждаются все нюансы предстоящего хирургического вмешательства. В том числе, пациент ставится в известность о том, что раны после операции требуют правильного ухода. То есть, существует ряд правил, которые пациент должен соблюдать, чтобы обеспечить хорошее и быстрое заживление послеоперационных ран, и предупредить возможные осложнения.

Раны после операции.jpgВ чем заключаются эти правила? Если проведена пластическая операция, пациент должен хотя бы на время отказаться от употребления спиртных напитков и курения сигарет. Также нужно сделать все возможное, чтобы в этот период не обострились хронические заболевания. Необходимо до операции произвести санацию зева, вылечить пародонтоз, устранить кариес. Если у пациента имеются серьезные заболевания сердечнососудистой системы, а также почек, печени, не в порядке другие органы, то от пластической операции следует воздержаться.

После того, как в клинике проведена пластическая операция, обязательно требуется реабилитационный период, в течение которого происходит заживление раны после операции. Восстановительное лечение необходимо в любом случае, даже когда операцию делал известнейший хирург с огромным стажем работы. Отек тканей присутствует всегда, и держится приблизительно до двенадцати дней. Также возможны незначительные кровоизлияния.

Влияние реабилитации на раны после операции

Реабилитация предусмотрена для того, чтобы организм пациента как можно быстрее восстанавливался после хирургического вмешательства. Человек должен вернуться в обычный ритм жизни как можно раньше, и избавиться от состояния дискомфорта. Начало реабилитации приходится на третий или четвертый день после пластики. Благодаря ей раны после операции заживают значительно быстрее, исчезает отечность тканей, они начинают правильно функционировать.

Часто специалисты назначают физиопроцедуры, которые способствуют быстрому устранению отеков. Под воздействием физиопроцедур отлично заживляются рубцы. Помимо этого, после пластики показано использование специальной лечебной косметики, под влиянием которой кровоподтеки активно исчезают. Если пластика была сделана в области лица, то в некоторых случаях целесообразно наложение повязок, которые оказывают давящее воздействие.

Если вмешательство было в области туловища или конечностей, то используется специальное белье. Раны после операции заживают значительно быстрее, если пациент соблюдает все рекомендации своего лечащего врача.

На месте зажившей раны образуется шрам. 
Как удалить шрам? Читайте в статье "Шрамы после операции".

Назад

Возврат к списку