Бородавки на ногах
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Бородавки на ногах

Бородавки в любой части тела – это всегда дискомфорт и значительный косметический дефект. А если они возникли на ногах, то особенно неприятно, так как подошвенные бородавки довольно болезненны, потому что во время ходьбы неизбежна значительная нагрузка. Добавляет проблем трение, которое создает обувь. В совокупности эти факторы не позволяют дожидаться, когда бородавка исчезнет сама, хотя известно, что такое вполне возможно.

Откуда берутся бородавки на ногах?

Все бородавки вызваны ВПЧ, что означает, - вирус папилломы человека. Образования на ногах не являются исключением. Если имеются подошвенные бородавки, то их локализация бывает на опорных точках, то есть на тех местах, которые больше всего подвержены давлению. Это пятки, подушечки пальцев. Такие бородавки нередко продолжают рост не наружу, а внутрь, и образовывается своеобразная костная мозоль.

Бородавки на ногах не опасны для здоровья, и в большинстве случаев лечение с применением специальных препаратов не требуется. Но особенность в том, что они причиняют боль, и поэтому, если обычные домашние методы лечения не принесли желаемых результатов, имеет смысл обратиться к специалисту. Когда произошло заражение, определить просто невозможно, потому что вирус папилломы человека очень распространен. Он передается при прикосновении, при контакте с инфицированной поверхностью.

Очень легко заразиться в таких местах, как сауна, или общественный бассейн. Ступая босыми ногами по теплой поверхности, вы обязательно окажетесь инфицированными, если по этому месту прошел человек, имеющий на ногах бородавки. В зону риска можно включить тренажерные залы, душевые кабинки в спортклубах, и прочее.

Вполне достаточно микроскопической царапины на поверхности кожи, чтобы вирус оказался в вашем организме. Инкубационный период очень длительный, он может длиться до одного года. Поэтому практически невозможно вычислить, где именно, и при каких обстоятельствах вы могли заразиться. Радует лишь то, что в более взрослом возрасте бородавки появляются реже, так как иммунная система организма становится сильнее, и противостоит вирусу.

Как вылечить бородавки


Многие специалисты уверяют, что можно не проводить специальное лечение, если вы согласны ждать несколько лет, пока Бородавки на ногах не исчезнут сами. В тяжелых случаях, когда образования локализованы по поверхности всей подошвы, лучше все-таки обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

Назад

Возврат к списку