home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Бородавки на интимных местах

Папиллома является доброкачественной опухолью, кровеносные сосуды снабжают ее основную часть. По внешнему виду образование похоже на сосок. В некоторых случаях таких «сосочков» возникает несколько, и тогда форма становится подобна цветной капусте.

Папилломы могут быть у человека еще с рождения, или же являются следствием воспаления, когда их происхождение вирусное. Народное название папиллом – бородавки.

Места расположения бородавок различны, - это лицо, ладони, пальцы, и даже бородавки на интимных местах. Нужно подчеркнуть, что подобные бородавки всегда вызваны вирусом.

На вид они имеют отличие от других видов папиллом. Обычно у бородавок на интимных местах имеются остроконечные отростки. Образования локализованы на слизистой оболочке гениталий, и имеют название - кондиломы. Если кондиломами страдает мужчина, то местом их расположения является головка полового члена, или кожа, расположенная под крайней плотью. У женщины кондиломы возникают в области половых губ, и даже возле входа во влагалище.

Обычно, принимая во внимание такое расположение кондиломы, больные утверждают, что не испытывают никакого дискомфорта. Но если кондилома образуется в мочевом канале, то заболевание оказывается довольно болезненным.

Почему возникают бородавки на интимных местах?

Бородавки на интимных местах Бородавки на интимных местах могут передаваться не только через половой акт, проведенный без презерватива. Не менее распространен и бытовой путь. Также, заражение может произойти после орального секса.

Достаточно самых незначительных трещин или микротравмы, как вирус проникает в организм. Например, если в сауне человек присядет на скамейку, где некоторое время назад сидел носитель бородавок, то имеется большой риск заражения. Передача вируса может осуществляться через такие предметы, как губки и мочалки, полотенца.



Как диагностируются бородавки на интимных местах

Многие люди не придают особого значения возникновению бородавок, надеясь на то, что все исчезнет так же неожиданно, как и появилось. Но это ошибочная точка зрения. Если обнаружены бородавки на интимных местах, то следует не откладывая посетить хирурга. Необходимость визита к врачу объясняется тем, что безвредные на первый взгляд бородавки могут стать причиной возникновения клеток рака, в том месте, где локализованы новообразования. Самолечение крайне нежелательно, иначе не исключены такие серьезные болезни, как рак прямой кишки, шейки матки, половых мужских органов.


Бородавки на интимных местах

Бородавки являются заболеванием, которое может проявиться на любом участке чела, и интимные места не являются исключением. Образования возникают в области ануса и половых органов. Размер таких бородавок может быть разным. Начиная с нескольких миллиметров и достигая нескольких сантиметров в диаметре. Цвет бородавок такой же, как и слизистые, на которых они расположены. Бородавки на интимных местах поодиночке встречаются редко, как правило, высыпания образуют группы.

Чаще всего пациенты заявляют, что такие бородавки беспокоят их лишь тогда, когда представляют собой косметический дефект. Но нередки случаи, что они воспаляются, и тогда не избежать болевых ощущений. Крупные интимные бородавки начинают изъязвляться, и возникает неприятный запах. Данным видом заболевания одинаково часто страдают как женщины, так и мужчины.

По какой причине возникают бородавки на интимных местах?

Необходимо знать, что передача бородавок данного вида происходит посредством полового контакта. Особенность в том, что даже если половой акт защищен, и используется презерватив, то все равно имеется большой риск инфицирования. Ведь интимные бородавки могут быть расположены и на лобковой зоне, в области мошонки. Таким образом, при соприкосновении кожи больного и здорового человека результат известен. Бородавки на интимных местах могут стать следствием пониженного иммунитета, когда человек уже давно заражен ВПЧ.

Бородавки на интимных местахМужчины чаще всего обнаруживают бородавки на коже головки полового члена, ими поражается уздечка крайней плоти. Также образования могут возникнуть на мошонке и теле полового члена. Бородавки на интимных местах у женщин появляются в области малых половых губ, на клиторе, шейке матки, во влагалище. Появление половых бородавок обычно наблюдается в возрасте от двадцати до тридцати лет. При этом заболевании имеются и свои факторы риска. Например, рано начатая половая жизнь, и отсутствие постоянного партнера. Статистика утверждает, что последние два десятилетия люди стали значительно чаще болеть интимными бородавками.

В большинстве случае можно рассчитывать, что интимные бородавки исчезнут самостоятельно, и не останется рубцов. Но для этого потребуется не менее двух лет. Поэтому далеко не каждый человек способен носить на себе подобное «украшение» так долго, и люди обращаются к врачу, чтобы удалить бородавки на интимных местах, выбрав для этого оптимальный в данном случае способ.


Назад

Возврат к списку