Значение слова новая оппозиция.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Бородавки папилломы.

Причиной возникновения бородавок папиллом, является особый вирус, который встречается буквально повсюду, и называется ВПЧ – вирус папилломы человека. Заболевание проявляется так же, как обычные бородавки. Бородавчатые образования имеют цвет от бледно-розового до ярко-красного. Бородавки папилломы локализуются на участках кожи, прилегающих к половым органам, а также непосредственно на слизистой.

Развивается заболевание по-разному. Образования могут быстро увеличиваться как в размере, так и в количестве, на вид бородавки папилломы похожи на цветную капусту. А в некоторых случаях они могут оставаться незаметными и плоскими. Генитальные бородавки папилломы являются доброкачественными разрастаниями эпидермиса, в процесс вовлечен и подлежащий сосочковый слой дермы. Остроконечные кондиломы в основном передаются человеку половым путем, и это инфекционное заболевание довольно распространено.

Передача вируса происходит в случае непосредственного контакта, когда соприкасаются наружные покровы здорового и зараженного человека. Половой контакт является причиной поражения слизистой.

Как часто встречаются бородавки папилломы?

Когда проводится обследование обоих партнеров, то нередко у семидесяти процентов больных заболевание оказывается парным, выявляются остроконечные кондиломы. К тому же папилломы могут сочетаться и с другими заболеваниями, происхождение которых является венерическим. Инфицирование данным заболеванием может произойти еще до рождения, когда младенец получает вирус, следуя через родовые пути.

Статистика показывает, что бородавки папилломы одинаково часто могут возникать, не зависимо от половой принадлежности, если человек ведет активную половую жизнь.

Заболевание проявляется спустя несколько месяцев после момента инфицирования. Локализация папиллом у женщин во влагалище, поэтому только врач способен их обнаружить. Помимо этого, они могут находиться и в промежности.

Папилломы могут сочетаться с раковым заболеванием яичников и шейки матки, поэтому, в профилактических целях они должны быть удалены. При наличии данного вида бородавок больные часто жалуются, что возникают неприятные ощущения при опорожнении мочевого пузыря, неопределенная боль в нижней части живота и наружной части половых органов. Нередко бородавки развиваются очень активно, но симптомы почти отсутствуют. В связи с этим больные обращаются к врачу лишь тогда, когда начинается усиленный рост образований.


Назад

Возврат к списку