Способы коррекции скул при помощи пластической хирургии.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Способы коррекции скул при помощи пластической хирургии.

Если исходить из статистики, то треть женщин в той или иной степени недовольна формой своего лица. В чести случаев имеющиеся недостатки можно исправить прибегнув лишь к макияжу, главное правильно и умело его сделать, либо «замаскировать» при помощи правильной формы прически, то есть не прибегая к радикальным мерам. Но есть моменты, когда проблему при помощи консервативных мер решить невозможно и вот тогда женщина становится неуверенной в себе, не любит свое отражение в зеркале, и ищет пути решения, долго раздумывая над тем, а не прибегнуть ли ей к помощи пластической хирургии.

У разных народов пристрастия к внешнему виду разные, но единственное в чем все они схожи это в том, что черты лица должны быть гармоничными. У всех народов гармоничным считается лицо с высокими скулами и чуть выступающим подбородком. В жизни не всегда так. Дело тут не только в генетических особенностях, наследственности, но и в том, что в некоторых случаях кости черепа развиваются с аномалиями. Степень отклонения от идеала может быть различной и сугубо индивидуальной. В некоторых случаях лицо может выглядеть красиво и пропорционально, в некоторых – нет.

Показания к процедуре

Абсолютными противопоказаниями к пластике скул являются такие заболевания как онкология и сахарный диабет, различные хронические заболевания внутренних органов в тяжелой форме, а также нарушение функции свертываемости крови. Стоит отметить, что в период беременности и лактации операция также противопоказана.

Липоскульптура

Способов пластики скул существует два. Липоскульптура – один из способов. Он предполагает образование собственного жирового слоя пациента в нужной области. Аще всего донорами жирового слоя становятся такие области как ягодица или внутренняя поверхность бедра. Из данных областей при помощи специального инструмента производят забор жира, который потом очищают на специальном аппарате – центрифуге. Потом этот очищенный жир вводят при помощи шприца в нужную область.

В результате получается очень естественный результат. Из недостатков данного способа стоит отметить то, что жировая ткань может со временем рассасываться, причем процесс может проходить несимметрично. В таких случаях достаточно провести повторную коррекцию.

Мандибулопластика

Другой способ пластики скул – мандибулопластика или пластика при помощи имплантатов. В проблемную зону вводится протез, который позволяет исправить имеющиеся диспропорции. К протезам предъявляются определенные требования. Во-первых, они должны быть такими же по степени твердости, что кости лица. До появления синтетических имплантатов с таким свойствами долгое время в пластической хирургии применяли костные имплантаты. Но они хоть и меньше отторгаются, в отличие от синтетических, зато могут, как и жировая ткань, рассасываться. Процедуру также приходилось повторять.

Современные имплантаты изготавливают из твердого силикона. Они безопасны с точки зрения риска осложнений. Кроме того, их использование гарантирует пожизненный результат, то есть проведения повторных процедур не требуется.


Назад

Возврат к списку