Проверка товарного знака торговой марки онлайн онлайн проверка товарного знака.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Ровно год от спасения жизни до суда

На протяжении пяти последних лет частный медицинский центр «КардиоКлиника» из Санкт-Петербурга непрерывно участвует в судебных процессах, пытаясь отстоять свое право как медицинской организации частной системы здравоохранения на оказание бесплатной медицинской помощи больным с острым инфарктом миокарда и ОКС на территории Санкт-Петербурга.
Ситуация получила неожиданное развитие год назад: 18 марта 2012 года пациент 44-х лет, проживающий в доме напротив, обратился в дежурную службу ЗАО «КардиоКлиника» с сильнейшими болями в грудной клетке. Через 40 минут, в связи с угрозой для жизни, по экстренным показаниям, пациенту была выполнена успешная ангиопластика  инфаркт-зависимой артерии по поводу острого инфаркта миокарда.
Весь объём медицинской помощи был оказан пациенту бесплатно. В апреле 2012 года ЗАО «КардиоКлиника» выставило счёт территориальному фонду ОМС по существующим тарифам на оказание медицинской помощи в подобных ситуациях и получило отказ в его оплате, несмотря на проведённую территориальным фондом экспертизу качества, подтвердившую факт и объём оказанных услуг, согласно утверждённому МЭС.
В августе 2012 года ЗАО «Кар-диоКлиника» подало иск в Арби-тражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области к терри-ториальному фонду ОМС на возмещение понесённых затрат при оказании экстренной медицинской помощи и получило немотивированный отказ в 1 инстанции.
18 марта 2013 года (ровно через год) тринадцатый Апелляционный арбитражный суд вынес Постанов-ление, обязав территориальный фонд ОМС оплатить оказанную ЗАО «КардиоКлиника» экстренную ме-дицинскую помощь.
В настоящее время ЗАО «Кар-диоКлиника» направило письмо Председателю городского комитета по здравоохранению о принятии решения на тарифной комиссии и повторно выставило счёт страховой компании «Капиталполис», отказавшей в оплате экстренной медицинской помощи, оказанной при угрозе жизни 31 декабря 2012 года уже другому пациенту, обратившемуся в «Кардиоклинику».
Неужели снова суд?

Назад

Возврат к списку