Импланты подбородка, щек и нижней челюсти
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Импланты подбородка, щек и нижней челюсти

Методы установления имплантатов

Лицевые имплантаты могут быть разного размера и типа, все зависит от места и цели их установки.

Как известно, состояние груди можно улучшить с помощью грудных имплантатов, однако изменить можно не только грудь, но и форму, и черты лица. Например, при помощи лицевых имплантатов можно изменить щеки, подбородок и нижнюю челюсть. Имплантаты для лица изготавливаются по специальной технологии из биосовместимых материалов. Их применение предназначено для создания округлой, правильной формы черт лица и придания им необходимого объема.

Конечно, может возникнуть справедливый вопрос, почему нельзя для этого использовать инъекции ботокса или геля? Первой причиной применения имплантатов – это стремление к постоянному эффекту, ведь общеизвестно, что и ботокс и гель нужно периодически корректировать, в отличие от имплантов, которые вечны. Кроме этого, особая, цельная конструкция лицевых имплантатов безопаснее грудных и исключает деформацию и разрывы имплантатов лица.


Имплантаты

Для коррекции формы подбородка также применяют имплантаты. Их применение оправдано при впалом подбородке или неправильных пропорциях лица, например, если подбородок слишком мал и его линия практически отсутствует.

Применение имплантатов позволяет исправить форму нижней челюсти, придать ей красивые и правильные черты. Как показывает практика, имплантаты подбородка и нижней челюсти применяются вместе.

Применение имплантатов для щек направлено на коррекцию объема и формы щек, в результате щеки приобретают припухлость и соблазнительность.

Применение имплантов может быть обусловлено ещё и исправлением дефектов черт лица.

Подготовка к операции по имплантации

Имплантация, как и любая другая операция, подразумевает определенную подготовку пациента. Пациент должен пройти диагностику всего организма для определения его физического состояния. Проводить операции рекомендуется только пациентам с хорошим состоянием здоровья.

Первый этап обследования: беседа с врачом. Пациент обязан правдиво отвечать на вопросы специалиста о перенесённых ранее заболеваниях, о текущем состоянии здоровья и о медикаментах, которые он принимает. Например, если пациент принимает аспирин ли какие-либо другие препараты снижающие свёртываемость крови, он должен сообщить об этом врачу, дабы избежать осложнений во время операции.

Следующий этап: лабораторные исследования. Пациент сдает кровь и мочу на анализ, делает ЭКГ.

Заключительный этап подготовки к операции: фотография. Специалист делает детальные снимки Вашего лица для сравнения с результатами после операции.

Важно помнить, что на время подготовки к операции и курса восстановления необходимо отказаться от курения и алкоголя, так как токсинные вещества, которые в них содержаться, могут осложнить процесс заживления швов.

Методика установления имплантатов лица


Операция проводится под местной анестезией, иногда и под общим наркозом. Среднее время операции - до 45 минут.

Во время операции хирург делает разрезы на внутренней поверхности щек, подтяжка лица может осуществляться с помощью этих же разрезов. Вживление имплантатов в подбородок происходит через разрез в полости рта, на стыке нижней губы и десен. Через этот разрез хирург ставит имплантат. К видимым преимуществам этой операции относится отсутствие шрамов и рубцов на коже лица. Альтернативной точкой разреза может стать нижняя часть линии подбородка. Имплантаты щек устанавливаются опять же через разрез в ротовой полости. Это может быть разрез на стыке щеки и десны. В том случае, если имплантация проводится вместе с другими пластическими манипуляциями, то импланты могут устанавливаться через иные разрезы.

После установки имплантата, разрез зашивается специальными рассасывающимися нитями, что облегчает процесс заживления и снимает необходимость удаления швов.


Восстановительный период

Состояние пациента сразу после операции определяется специалистом, а, так как большинство пластических операций проходит под местной анестезией, то иногда пациента отпускают домой в тот же день. Небольшая припухлость или отек – это обычное послеоперационное явление, которое исчезнет спустя 7-10 дней. Чтобы устранить болевые ощущения в послеоперационный период, специалист обязательно пропишет Вам необходимые препараты и процедуры. В послеоперационное время, пока не спадут отеки, рекомендуют снизить физические нагрузки и избегать стрессовых ситуаций, стоит помнить, что чрезмерная активность лицевых мышц может навредить состоянию швов.


Возможные осложнения

Как и при любой операции, пластика лица может иметь некоторые осложнения, как правило, они появляются при попадании инфекции или вследствие пренебрежения правилами послеоперационного ухода за лицом.

Например, образование рубцов на месте разрезов происходит, если в область раны попадает инфекция или там образуется обширная гематома. Пациенты, которые на время операции и в восстановительный период не прекратили употреблять алкоголь и курить, рискуют также получить осложнения в виде заметных рубцов, так как токсины снижают восстановительные функции организма.

У пациентов с нарушением чувствительности кожи или страдающих диабетом, у пациентов после общего наркоза, также могут возникнуть сложности в послеоперационный период, связанные с ухудшением качества состояния разрезов.

К прочим побочным действиям относятся: аллергическая реакция на компоненты в составе имплантата, шовных материалов и препаратов, образование инфильтрата (уплотнения) в области разреза, изменение цвета кожи или отек в области разреза, и, крайне редко встречающееся осложнение – тромбоз вен голеней.

Назад

Возврат к списку