Что такое филлеры и какие они бывают?
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Что такое филлеры и какие они бывают?

В современной пластической хирургии для создания контурной пластики лица используется широкий арсенал, состоящий из разнообразных филлеров. Это изобилие зачастую затрудняет выбор в пользу наиболее оптимально-подходящего филлера пациенту в каждом конкретном случае. Чтобы контурная пластика прошла успешно, необходимо быть информированным касательно свойств и возможностей каждого филлера.

Филлер представляет собой инъекционную процедуру, основанную на использовании разнообразных натуральных и синтетических гелей, применяемых для коррекции контуров лица и тела, а также для удаления морщин.

К наиболее популярным инъекционным материалам относят филлер Радиесс, основным составляющим веществом, которого, является гидроксилапатит кальция. Все существующие в настоящие время филлеры, помимо филлеров Радиесс, обладают разными качественными характеристиками, имеют разный состав, принцип действия и способ введения.

Также каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Если говорить об идеальном филлере, это будет означать наличие у него следующих характеристик: легкий способ хранения, относительно недорогая цена, полное отсутствие рассасывания, хорошая фиксация в месте введения, полное отсутствие канцерогенных свойств, хорошая биологическая совместимость и полное отсутствие аллергических реакций.

Многие считают Ботокс одним из видов филлеров, однако, это не совсем так. Ботулинический токсин обладает совершенно иным принципом действия: после ввода необходимой дозировки в организм человека, начинается процесс ботулизма, который блокирует все нервные импульсы, поступающие к мимическим мышцам, расслабляет их, способствуя исчезновению лицевых складок и соответственно, к исчезновению мимических морщин. Помимо косметологии Ботокс разрешается к применению и в медицинских целях.

Придать прочность, эластичность и упругость коже можно также при помощи белка Коллагена, являющимся основным составляющим соединительных тканей человека и животных. К таким филлерам на основе Коллагена относятся инъекции КосмоПласт, Аутологен, Сайметра, КосмоДерм и другие. Главная задача филлеров на основе коллагена – это заполнить складки, заполнить пустой объем. Они получили довольно широкое применение в области коррекции мимических морщин, носогубных складок, увеличения губ.

Эти филлеры абсолютно биосовместимы и не способны вызвать аллергических реакций. К недостаткам можно отнести короткий срок действия, который связан с постепенным рассасыванием коллагена.

Если говорить об инъекциях Зипласт и Зидерм, то это филлеры, полученные на основе бычьего коллагена. Использование бычьего коллагена позволяет сделать препарат гораздо дешевле, чем филлер на основе человеческого коллагена. К малоприятному недостатку можно отнести возможность получения аллергической реакции, поэтому перед применением филлеров подобного рода врачи делают своим пациентам аллергологическую пробу. Эффект длится не более полугода по той же причине, что и у филлеров на основе человеческого коллагена.

Однако учеными был создан препарат АртеФилл, позволяющий продлить срок действия филлера, за счет добавления в основной состав смеси с достаточным количеством лидокаина, который способствует развитию в коже новых волокон коллагена.

Есть еще одна довольно распространенная процедура в пластике контуров лица и тела, под названием Липофилинг, что дословно означает «наполнение жиром». Этот метод в качестве материала для заполнения объема подразумевает использование собственного жира пациентки, и является самым дешевым и безопасным методом контурной пластики.

Среди недостатков данного метода можно выделить постепенное рассасывание жира в течение года от 30 до 60 процентов введенного в объем. Тем не менее, это прекрасный способ, позволяющий придать гладкость коже лица и тела.

Для того чтобы синтезировать волокна коллагена, в кожу вводят препарат Радиесс, состоящий из водной взвеси микрочастиц гидроксилапатита кальция, который благодаря своему составу позволяет создать в коже необходимый каркас для того, чтобы произошло обрастание клетками фибробластами. Именно клетки фибробласта способствуют синтезу волокон коллагена. Этот филлер абсолютно неаллергичен и биосовместим.

Есть также филлеры, состав которых содержит гиалуроновую кислоту, являющуюся естественным полисахаридом, который содержится в человеческих тканях. Его принцип действия можно сравнить с принципом действия цемента, так как он является связующим веществом между волокнами коллагена.

К препаратам на основе гиалуроновой кислоты относятся: Рестилайн, Перлан, Хилаформ, Ювидерм и другие. Действие этих препаратов гораздо дольше, в отличие от препаратов на основе коллагена и они прекрасно справляются с устранением мимических морщин.

В контурной пластике широкое применение нашел также и синтетический материал на основе поли-L-молочной кислоты. Этот материал биологически совместим, и синтез Скульптуры происходит на естественных человеческих тканях, позволяя тем самым устранить морщины, увеличить подбородок, избавиться от кожных складок.

Среди популярных устранителей кожных складок можно выделить два препарата – Артеколл и Артефилл, состоящие из смеси лидокаина и взвешенного в бычьем коллагене полиметилметакрилата. Уже сразу после введения можно увидеть первые результаты, которые продержатся еще несколько лет.


Назад

Возврат к списку