Живот после операции
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Живот после операции

Когда сделана пластическая операция в области живота, пациент должен остаться в клинике не меньше, чем на сутки. В это время необходимо вводить препараты, которые улучшают общее состояние, и снижают боли после операции. Рядом с пациентом постоянно присутствует медицинская сестра, которая следит за самочувствием человека, и объяснит, как следует правильно себя вести, и беречь живот после операции.

На протяжении первых десяти дней после операции пациенты жалуются, что трудно разогнуться полностью, и держаться в таком положении. Болевые ощущения после пластической операции на животе становятся более выраженными, если пациент кашляет, или пользуется туалетом. В связи с этим нужно пересмотреть свое меню, и употреблять те продукты, которые обеспечивают стул без проблем.

Живот после операции в первые сутки.

После пластики живота в первые сутки не обойтись без приема анальгетиков, так как ощущается боль. Нередко пациенты предпочитают остаться в клинике еще на один день, чтобы быть более спокойными за свое состояние здоровья. Многие жалуются, что болит живот после операции, но боли быстро сходят на нет, о них напоминают лишь остаточные явления, когда человек находится в движении.

Для того, что бы удалялась жидкость из ран, в первые дни после пластики в швах находятся специальные дренажные трубочки. Специальное белье, или бандаж, необходимо носить постоянно на протяжении трехнедельного срока после проведения пластики. Таким образом, живот после операции заживает быстрее, и примерно через месяц в бандаже уже нет необходимости.

Многих беспокоит вопрос о том, когда можно будет вернуться к физической активности. Специалисты утверждают, что необходимо вставать и двигаться уже через сутки после пластики, но полноценными физическими движениями можно будет заняться не раньше, чем через полтора месяца.

Нужно ли беречь живот после операции от внешних воздействий?

Для пластики живота свойственно некоторое онемение на том участке, где кожа растянута. Но такое ощущение исчезает бесследно через три месяца, хотя некоторые пациенты утверждают, что они ощущали подобное состояние почти полгода.

Живот после операции быстро восстанавливает чувствительность, но возможно наличие над рубцом определенной полоски, где чувствительность так и будет понижена. Как правило, это не является причиной для беспокойства пациентов.

Специалисты обращают внимание своих пациентов на то, что в первые шесть месяцев следует защищать рубец от воздействия солнечных лучей. Проще всего наложить пластырь, или пользоваться специальным кремом, имеющим высокий фактор защиты.


Назад

Возврат к списку