Бразильское джиу-джитсу зао тренировки по bjj bjj moscow бразильское.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Упражнения после операции

Сразу же после того, как была проведена пластическая операция, пациенту запрещается заниматься любой физической активностью. Срок такого ограничения зависит отобширности вмешательства хирурга, и типа проведенной операции. Но существуют ли специальные упражнения после операции?

Как правило, врачи настоятельно рекомендуют, чтобы пациент начинал движения уже в день операции, а если это невозможно, то не позднее, чем через сутки. Залеживаться в кровати просто недопустимо. Чем дольше пациент находится в обездвиженном состоянии, тем выше риск возникновения тромбов в области ног. А если вмешательство было обширное, то этот вопрос особенно актуален.

Когда можно начинать упражнения после операции?

Приблизительно черед двадцать дней после хирургического вмешательства рекомендуется приступать к легкой физической нагрузке, упражнения после операции в это время уже доступны и необходимы. Особенно нужно обратить внимание на тот факт, что нагрузка должна увеличиваться очень медленно.

Стоит подчеркнуть, что некоторые операции не позволяют заниматься активными движениями, пока не пройдет три месяца. В частности, это касается пластики живота. В течение этого срока пациенты не должны поднимать и переносить тяжелые предметы, сумки, так как в этом случае создается чрезмерная нагрузка на сшитые мышцы.

Нагрузка регулируется, и ее медленное увеличение начинается на третью неделю после операции, такой график соблюдается, пока не закончится третий месяц. Главное, на что нужно обращать внимание, - упражнения после операции не должны сопровождаться ощущением дискомфорта.

Особенности упражнения после операции

Обязательно следует учесть, что движения первых трех месяцев напрягают и растягивают рубцы, поэтому они могут стать более заметными и увеличиться в ширину. Но когда три месяца послеоперационного периода миновали, разрешаются любые желаемые упражнения, или их специально составленная программа. Оперируемый участок, и область вокруг рубца бывает некоторое время болезненной, но это явление постепенно исчезает.

Спустя шесть месяцев после вмешательства хирурга пациенты совершают любые движения, и нет никаких жалоб на болезненность или повышенную чувствительность в зоне операции. Если говорить о движении сразу после операции, то три недели нельзя выполнять действия, вызывающие любую ощутимую нагрузку. Разумеется, это касается специальных физических упражнений. А вот прогулки и обычные домашние дела можно начинать в максимально ранние сроки.

Назад

Возврат к списку