Винар дезиконт купить индикатор дезиконт аламинол Винар infodez.ru. . Магазин где можно купить запчасти для оружия "Gunsroom".
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Права пациента

Человек, обратившийся в медицинское учреждение, имеет определенные права, но многие не имеют представление, что такое – права пациента, и практически этим не пользуются. На сегодняшний день, больные, нуждающиеся в медицинской помощи, могут выбрать три направления. Первое хорошо известно еще со времен Советского Союза, когда пациент должен безукоризненно подчиняться, не выказывать никаких возражений и сомнений, и слепо доверять.

Второе направление – это оплатить все медицинские услуги, и лучше не думать о том, что в основном ничего не изменилось, и лечить их будут те же лица, с той же квалификацией, и с соответствующей результативностью. Отличие исключительно в том, что человек заплатит деньги. Имеется и третье, единственно правильное направление, которое хорошо знакомо всему цивилизованному миру. В этом случае пациент прекрасно знает свои права, и грамотно использует медицинский потенциал, имеющийся в стране его проживания.

Чем полезны права пациента?

Прежде всего, пациенту должно быть обеспечено гуманное и уважительное отношение со стороны лечащего врача и всего медицинского персонала клиники. Здесь перечислены основные права пациента, оказавшегося в лечебном учреждении.

Человек может самостоятельно выбрать специалиста, принимая во внимание его согласие. Также на основании договора об обязательном и добровольном медицинском страховании, выбирается лечебное учреждение, где пациент желает получать медицинскую помощь.

Любое медицинское обследование, а также прохождение лечебного курса должно соответствовать нормам санитарии и гигиены. Если пациент считает нужным, то по его просьбе должны быть проведены дополнительные исследования, консилиум, консультации специалистов других профилей.

Избавление от боли, вызванной заболеванием или медицинской процедурой, с использованием доступных средств и способов. Пациент имеет право на конфиденциальность информации о его здоровье, имеющихся диагнозах, и других моментов его обследования и лечения.

По собственному желанию пациент может отказаться от проведения медицинских процедур, и других действий, связанных с лечением. Если здоровью пациента нанесен ущерб, то он возмещается медицинским учреждением. Пациент может потребовать к себе адвоката, священнослужителя. Если требуется провести религиозный обряд, больничное учреждение обязано обеспечить необходимые условия.

Права пациента обеспечивают доступ к медицинским документам, в которых отражена его история болезни, приложены результаты сделанных анализов и обследований. Он может получить консультацию другого специалиста, представив данные документы. И, разумеется, пациент имеет полное право подать жалобу должностному лицу медицинского учреждения, а также отстаивать свои права пациента в судебном порядке, если они нарушены.

Назад

Возврат к списку