андрей комаров
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Отек после операции.

Отек после операции проявляется очень индивидуально, в этом случае имеет значение множество факторов. Влияют как особенности хирургических действий, так и реакция организма пациента. Нередко случается так, что у двух пациенток, сделавших подтяжку в один день, при последующем осмотре совершенно различные результаты. У одной женщины отеки и синяки практически отсутствуют, в то время как другая пациентка имеет сильно выраженную отечность в области рта и шеи.

Это притом, что операцию проводил тот же врач, и использовались одинаковые методики. Что доказывает, что восстановительный период у каждого протекает по-своему. Наличие или отсутствие отечности подтверждает, что имеется огромное количество биологических вариаций, которые невозможно контролировать. Но, безусловно, если пластическая операция проведена в зоне лица, то некоторый отек – это совершенно нормальное явление.

В области вокруг глаз ткань наиболее тонкая, и имеет меньшую компактность, в связи с этим скопление крови здесь наиболее доступно. Отек после операции, прежде всего, образуется именно возле глаз, и очень заметны синяки. Если была проведена обширная лицевая хирургия, то максимальная степень отечности возникает черед два или три дня, потом быстро исчезает. Чтобы отечность исчезла полностью, требуется приблизительно неделя. Но в этот период кожа пока еще натянута немного туже нормы. Синяки тоже бледнеют, но все еще видны.

Когда полностью исчезает отек после операции?

Чтобы данное явление полностью устранилось, требуется две недели. За этот срок отек после операции почти не оставляет следа, но могут сохраняться отдельные участки кожи с отечностью, поэтому заметна гладкость, которая не будет выражена в такой степени, когда все окончательно восстановится. Можно сказать, что через пару недель уйдут и синяки, но незначительные следы могут сохраняться до четырех недель. Именно к этому времени происходит завершение первичного заживления.

Нередко образуются незначительные уплотнения в зоне подбородка или щек, но не стоит проявлять особенное беспокойство, так как это является естественным процессом, и через некоторое время все нормализуется. Чтобы уменьшить отек после операции, пациентам рекомендуется принимать препараты арники, витамин К. Но в каждом конкретном случае прием таких средств обсуждается с лечащим врачом, и при необходимости назначаются лекарства, способствующие более быстрому устранению отеков.

Назад

Возврат к списку