Иволгинский дацан поездка к иволгинскому.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Неудачные пластические операции

Неудачные пластические операции.

В наше время нередко обсуждается такое явление, как неудачные операции, когда разговор заходит о пластике руками хирурга. Есть мнение, что матка после операции восстанавливается проще, чем скажем, протезированная грудь или подтянутая кожа лица. К сожалению, ошибки неизбежны, независимо от квалификации хирурга. Неудачные пластические операции могут быть как по вине выполнявшего их врача, так и по вине самого пациента. Нередко случается, что после операции люди не соблюдают рекомендации, пренебрежительно относятся к советам, касающимся восстановительного периода. В результате возникают различные осложнения, воспалительные процессы, и в итоге пациент совершенно неудовлетворен операцией с точки зрения эстетики.

Реконструктивная и косметическая пластика является сферой, где неудачные пластические операции случаются особенно часто, ведь ринопластика представляет собой очень сложное хирургическое вмешательство. Носовая перегородка обладает особой хрупкостью, и соответственно, очень уязвима. Как пример неудачной ринопластики можно привести ситуацию, когда врач производит устранение слишком большого количества кожи с наружной и внутренней поверхности носа. Возникает риск образования слишком заметных шрамов, к тому же может нарушиться носовое дыхание.

Кто виноват, пациент или врач?

Нередко неудачи случаются и при пластических операциях груди, когда используются имплантаты. Возникают различные осложнения, которые обусловлены формированием большого количества соединительной ткани, окружающей грудной протез. Чтобы устранить подобный недостаток, имеется лишь один способ – имплантаты удаляются, и используются новые. Но и в этом случае нельзя гарантировать, что проблема не повторится.

Неудачные операции в пластической хирургии случаются также при пластике век, при удалении лишнего жира, не исключение и подтяжки кожи в целях омоложения. Хирургический лифтинг может повредить нервы, и в результате лицевая мимика оказывается нарушенной. Многие люди уверены, что в пластической хирургии многое зависит от везения.

Но, безусловно, исход любой хирургической операции далеко не всегда зависит от квалификации и опыта врача. Порой сам пациент своим халатным отношением к восстановительному периоду портит всё, что создал хирург. Например, многие женщины по прежнему уверены, что липосакция не представляет особой сложности, и кожа на теле восстанавливается значительно быстрее, чем к примеру, матка после операции. Подобные заблуждения приносят большой вред.

Назад

Возврат к списку