Эндоскопическая операция
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Эндоскопическая операция

Хирургическая операция, которая проводится лишь с использованием небольшого разреза, называется эндоскопической. Все хирургические действия в данном случае проводятся через прокол, который имеет диаметр до 0,5 сантиметра. Эндоскопическая операция делается с использованием особых эндохирургических инструментов. Преимущества эндоскопической хирургии заключаются в том, что ткани получают минимальные травмы. Впоследствии гарантируется отсутствие даже самых незначительных косметических дефектов, а о послеоперационных шрамах можно забыть навсегда.

Вначале своего появления данный метод не был принят светилами мировой медицинской науки как сенсационное открытие, которое можно было бы назвать истинной революцией в области хирургии. Но со временем стали очевидны все плюсы эндоскопической операции. Если сразу определенные моменты считались недостатками, то выяснилось, что они относятся к бесспорным достоинством методики. Например, трудность обзора легко была решена использованием видеосистем высокой разрешающей способности. Определенные трудности действий компенсированы наличием уникальных современных инструментов.

Неограниченные возможности эндоскопической хирургии

Обычно, пациенты всегда очень страдают от болей послеоперационного периода, свойственных обычной хирургической операции. При эндоскопическом вмешательстве болевые ощущения выражены менее остро, также срок нахождения в стационаре значительно короче. Но разумеется, что эндоскопическая операция хороша не только тем, что пациент чувствует себя более комфортно, после того как завершена операция, и быстрее оказывается у себя дома.

Например, если предстоит обычная операция, врач тщательно взвешивает положительные и отрицательные стороны предстоящего хирургического действия. И нередко происходит так, что хирург отменяет операцию, так как отрицательное воздействие слишком большое. При новой методике сомнений в проведении операции значительно меньше, и в большинстве случаев она бывает успешно проведена. Врач получает значительно больше шансов справиться с болезнью, и вернуть пациента к полноценной жизни.

Таким образом, эндоскопическая операция - это не что иное, как получение хирургом надежного и совершенного способа, позволяющего использовать дополнительные возможности хирургии. Но нужно подчеркнуть, что в таком случае от хирурга требуется дополнительные знания и опыт, совершенное владение современной медицинской техникой. Огромная ответственность, свобода самостоятельного выбора неординарных действий, которые обеспечивают оптимальный эффект от проводимой операции.


Назад

Возврат к списку