Тонуслим в аптеке купить tonus в здоровой аптеке.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Гимнастика после операции

После различных пластических операций возникает особая потребность в физических движениях. Например, если была проведена маммопластика, и увеличена грудь, то в первое время пациентка может ощущать определенный дискомфорт, который связан с проблемами с позвоночником. Иногда возникают болевые ощущения в области плеч и мышцах. В этом случае облегчение приносит специальная гимнастика после операции, которая выполняется на реабилитационном мяче. Специалисты рекомендуют заниматься ежедневно, примерно по четверти часа. Во время занятий следует надеть удобную одежду, и предварительно проветрить помещение.

Когда может быть начата гимнастика после операции?

Не смотря на то, что физические упражнения являются полезными, сразу после операции пациент должен воздерживаться от нагрузок, и чрезмерная физическая активность противопоказана. Конкретный срок зависит от того, насколько обширным было хирургическое вмешательство, и в какой области была проведена операция.

Как правило, врачи настоятельно рекомендуют пациенту начинать движение в максимально ранние сроки. Лучше всего, если это будет сделано в тот же день. Но если пациент слишком слаб, то гимнастика после операции начинается на следующий после проведения пластики день. Она заключается в том, что человек садится в постели, совершает определенные движения, встает.

Если вмешательство было обширным, то длительное лежание способствует образованию тромбов в области ног. Но, в том случае, когда операция проводилась именно на ногах, то желательно полежать как можно дольше. При этом, гимнастика после операции может представлять собой движения, соответствующие езде на велосипеде. Также рекомендуется напряжение мышц бедер и икр. После того, как действие анестезии закончено, пациент может совершать вращательные движения стоп, что способствует улучшению кровообращения.

До тех пор, пока швы не сняты, физическая активность после любой операции должна быть ограничена. И далее, в течение двадцати дней следует отказаться от любого вида физической деятельности, вызывающей чрезмерную нагрузку на мышцы. Это не касается обычных домашних дел и прогулок. А главное, гимнастика после операции должна определяться основным правилом – полное отсутствие движений, которые причиняют дискомфорт и болевые ощущения. Нагрузка должна быть увеличена постепенно, и быть одобрена вашим лечащим врачом.


Назад

Возврат к списку