home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Виды бородавок

Среди особенно часто встречающихся новообразований кожи лидирующее место занимают бородавки. Почти каждый человек может припомнить, что в детском или юношеском возрасте у него было это заболевание. Хотя принято считать, что бородавки довольно безобидны, и являются больше косметическим недостатком, некоторые типы бородавок представляют реальную опасность. Все бородавки представляют собой наросты доброкачественного происхождения, обусловленные вирусом папилломы.

Обыкновенные и плоские бородавки

Среди множества разновидностей различаются виды, встречающиеся особенно часто. В первую очередь, это обыкновенные бородавки. Они похожи на плотные узелки, не имеющие воспалений, размером до пяти миллиметров. Если прикоснуться, то ощущается шероховатость. Чаще всего такие бородавки имеют телесный цвет, но иногда они имеют сероватый или желтоватый оттенок. Не менее известны и плоские бородавки, которые бывают у детей, встречаются и у подростков. На вид они округлые, гладкие, похожие на плоские узелки. Диаметр плоских бородавок – до одного сантиметра. Цвет варьируется от обычного, телесного, до желтоватого, и даже коричневого. В основном это хроническое явление, требующее лечения.

Подошвенные и нитевидные бородавки

Имеются типы бородавок, причиняющие особый дискомфорт, и к ним можно отнести подошвенные бородавки. Они локализованы на поверхности стопы, и как правило, в местах, на которые при ходьбе оказывается максимальное давление. Внешне они напоминают простые мозоли, на ощупь плотные, желтоватого цвета. В центре расположен рыхлый участок. Нитевидные бородавки отличаются вытянутой формой, их длина ограничивается одним сантиметром. Обычно локализация в области шеи, лица, в области подмышек. К механическим раздражителям подобные бородавки чувствительны, и могут начать разрастаться.


Назад

Возврат к списку