Вагинопластика (кольпопластика)
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Вагинопластика (кольпопластика)

Общие понятия о вагинопластике.

Роды у женщины (особенно повторные) могут вызвать увеличение влагалища. Плод, проходя по родовым путям, сильно их растягивает,  что может привести к нарушению тканевой структуры влагалища. Нередко вместе с влагалищем могут пострадать мочевой пузырь или кишечник. Если женщина не испытывает проблем с гормональным фоном, то родовые пути обычно возвращаются в своё прежнее состояние. Но если в организме женщины происходят колебания эстрогенов, то влагалище может остаться растянутым.

Ещё одной причиной увеличения влагалища, снижения тонуса мышц тазового дна и промежности могут быть непосильные физические нагрузки. Показанием к кольпопластике является также врождённая аномалия строения влагалища или полное его отсутствие.

Вагинопластика – это уменьшение размеров влагалища хирургическим путём (передняя или задняя кольпорафия), а также укрепление мышц тазового дна и уменьшение входа во влагалище. Вагинопластика восстанавливает общий тонус мышц, что в свою очередь положительно сказывается на сексуальных отношениях.

Показания к вагинопластике (кольпопластике).

Показаниями к вагинoпластике, как уже отмечалось, могут быть врождённые или приобретённые  дефекты строения половых органов, снижение тонуса мышц тазового дна. Нарушение процесса мочеиспускания или дефекации, опущение или выпадение матки, перерастяжение или аномальная  структура влагалища – всё это является показаниями к проведению данной операции. Показанием к вагинoпластике является также желание женщины вернуть себе (и соответственно мужчине) былые сексуальные ощущения, восстановив тонус мышц влагалища.

Обследования.

Каждой женщине перед проведением вагинoпластики (кольпопластики) необходимо пройти медицинское обследование, которое включает в себя анализ крови на венерические заболевания, ВИЧ, гепатит, а также мазок из влагалища на флору. Также необходимо будет сделать электрокардиограмму, сдать общий анализ крови, на биохимию и свёртываемость.

Виды вагинопластики.

В связи с врождённой патологией или каких-либо травм, связанных, например, с неправильным наложением послеродовых швов, у некоторых женщин наблюдается сужение входа во влагалище. Таким женщинам проводится пластика влагалища, восстанавливающая его структуру.

Если речь идёт о разрыве промежности, то необходимо сшить мышцы тазового дна. Такая процедура называется леваторопластика.

При отсутствии влагалища, связанного с врождённой аномалией, производится его полная реконструкция.

При уменьшении влагалища происходит удаление определённого участка на передней или задней стенке влагалища с последующим сшиванием краёв разреза. Это называется кольпорафия, она бывает передней и задней (зависит от того, какую стенку влагалища уменьшают).

При процедуре уменьшения входа во влагалище удаляется участок влагалища на задней его стенке, но меньшего размера, чем при кольпорафии. В результате уменьшается наружная часть влагалища, а внутренняя остаётся неизменной. Эта операция производится женщинам, не страдающим провисанием стенок влагалища. После уменьшения входа во влагалище такие женщины получают более яркие сексуальные ощущения.

В зависимости от того, в каком состоянии находятся стенки влагалища, врач выбирает тот или иной метод вагинoпластики (кольпопластики).

Операция и реабилитация.

Во время операции применяется общий наркоз. Сама операция длится около часа. Послеоперационное стационарное пребывание в клинике колеблется от двух до восьми суток, в зависимости от сложности проведённой операции. Реабилитационный период включает в себя и некоторые ограничения. В первые несколько дней рекомендуется питаться преимущественно жидкой и полужидкой пищей, нельзя садится около двух недель. В течение месяца необходимо отказаться от секса и физических нагрузок.


Назад

Возврат к списку