Удаление бородавок
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Удаление бородавок

Методы, применяющиеся для лечения бородавок различных типов, не устраняют сам вирус, они удаляют ли последствия его деятельности. Какой именно метод выбрать, зависит от вида новообразований, особенностей локализации, и прочее. Также следует знать, что после удаления бородавок не исключается рецидив. Известно, что порой бородавки ведут себя практически непредсказуемо. Иногда они самостоятельно разрешаются, даже если лечение не проводилось, но бывает, что даже самые эффективные методы не обеспечивают желаемый результат. Обычно врачи советуют начинать борьбу с бородавками, используя безопасные и недорогие способы, даже если они не признаны самыми эффективными.


Этапы лечения бородавок


Если воздействие более простых средств оказывается нерезультативным, переходят к применению методов, являющихся более агрессивными, и, как правило, дорогостоящими. Особенность лечения бородавок в том, что в каждом отдельном случае оптимальным решением являются различные методы. В этом случае важна длительность существования элементов, так как бородавки, которым более полугода, лечатся сложнее, чем те, которые обнаружены сравнительно недавно. Принимается во внимание и пожелания пациента, так как некоторые хотят удалить бородавки максимально быстро, а для других первостепенное значение имеет максимальная безопасность. В том числе учитывается проведенное предшествующее лечение.


Как избежать повторного инфицирования?


В каждом случае удаление бородавок должно производиться полностью, только при этом можно рассчитывать, что повторное инфицирование не произойдет. Современная медицина располагает такими методиками удаления новообразований, как хирургическое иссечение, криотерапия, прижигание бородавок различными рецептурными препаратами. Часто оптимальным вариантом врачи считают криотерапию, при котором применяется жидкий азот.

Назад

Возврат к списку