Детальная информация stayer здесь.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

ЭКО. Стимуляция овуляции и технология IVM.

Если у женщины в ходе менструального цикла не овулируют яйцеклетки или же овулируют нерегулярно, то необходимо проведение стимуляции. Этот метод направлен на стимуляцию процесса образования как можно большего количества фолликул. Стимуляция овуляции происходит с помощью курса терапии, в ходе которого женщина должна принимать специальные гормональные препараты, которые подбираются индивидуально каждой пациентке, опираясь на особенности здоровья женщины и на состояние ее яичников.

Специалисты следят за ходом овуляции с помощью специальных гормональных тестов или же ультразвукового исследования, и когда овуляция наступает, врач делает забор фолликул для проведения программы экстракорпорального оплодотворения.

Современные методы лечения бесплодия шагнули далеко вперед, и сейчас уже существуют технологии, благодаря которым организм женщины не подвергается действию сильных гормональных препаратов.

Технология in vitro maturation (IVM) позволяет исключить синдром гиперстимуляции яичников, который может наступить после длительной гормональной терапии.

Основная разница между стандартной программой ЭКО и IVM в том, что в результате IVM происходит минимальная стимуляция овуляции, то есть лишь запускается процесс созревания яйцеклеток в фолликулах.

В отличии от метода ЭКО, в данном случаи специалисты забирают из яичников еще незрелые яйцеклетки, а их созревание происходит в пробирке с питательной средой в лаборатории. До необходимой для оплодотворения стадии яйцеклетки дозревают в пробирке приблизительно тридцать часов.

Сегодня этот метод еще является новым и его усовершенствование продолжается. И если сейчас этот метод менее результативен, нежели стандартная программа ЭКО, то совсем скоро он будет не менее популярен и эффективен, чем привычный метод экстракорпорального оплодотворения.


Назад

Возврат к списку