https://autodublikat.com мото номер нового образца купить. Рамка под номер.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Роды

Существование страха перед родами, в особенности перед первыми – явление естественное, причем в большей степени основанное на впечатлениях других людей наряду с общей неосведомленностью. Итак, давайте попробуем устранить последний вариант, несколько просветив вас в вопросе родов, избавив от ненужных страхов.

Роды в целом являются кульминацией беременности, логическим ее завершением. Немаловажным в успешности их процесса является общее протекание беременности. Что же собой представляют роды? Каждая, наверняка ответит, что это выход на белый свет малыша из маминой утробы. Что касается науки, то она определяет процесс несколько иначе.

Так, роды представляют собой процесс физиологического характера, при котором плод изгоняется вместе с последом через естественные родовые пути из матки. Для родов характерно наличие нескольких стадий: первая способствует раскрыванию шейки матки; вторая – изгнанию плода; третья – рождение последа.
Послед, в частности, является совокупностью внезародышевых частиц плодного яйца (пуповина, плацента, плодные оболочки).

Следует отметить, что роды требуют, кроме соответствующей тренировки на эмоциональном уровне и практики духовной определенных технических навыков (потуги, дыхание). Поэтому не следует забывать о том, что ваше поведение также играет немаловажную роль непосредственно в процессе родов.

Женщина, не прошедшая должной дородовой подготовки испытывает огромный стресс во время родов. Как результат – значительное увеличение продолжительности родового процесса, нестерпимые боли при схватках с необходимостью обезболивания, а также возникновение различного рода осложнений.

Все это – следствие выброса в кровь веществ физически активных, которые подготавливают организм к бегству или смертельной схватке, что в целом провоцируется сильным страхом. Все мышцы напрягаются, производится отток от матки крови, что ведет к кислородному голоданию и болям. Боли вызывают страх еще больший, напрягающий стенки матки, что усиливает боль – круг замкнут. К появлению ребенка на белый свет роженица будет вымотана и не будет в состоянии испытать на должном уровне всю радость от события. Те же, кто к родам готовился, переживают иное. Такими роженицами при схватках испытывается лишь ощущение давления и растяжения, легкого дискомфорта, а после рождения ребенка они переживают истинную радость и невероятный восторг, ни с чем несравнимый.


Назад

Возврат к списку