Реабилитация и результат лабиопластики.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Реабилитация и результат лабиопластики.

Иногда лабиопластику называют генитальной пластикой. Это довольно распространенный вид хирургической операции, направленный на изменение внешнего вида гениталий, улучшение их состояния или устранения различных деформаций. По сути – это эстетическая операция, но иногда с ее помощью могут решаться и сугубо физические проблемы. Вместе с коррекцией формы и размера половых губ, модно изменить и состояние области клитора.

Показания для операции:
  • Деформированные или ассиметричные малые половые губы.
  • Сильное увеличение размера половых губ.
  • Приобретенное с возрастом или врожденное отвисание кожи гениталий.
  • Противопоказания к лабиопластике.
  • Инфекционные или венерические заболевания гениталий.

Операция

Перед пластической операцией, пациентка обязана пройти полное лабораторное обследование, сдать анализы на венерические заболевания и сдать все гинекологические анализы. Сама процедура лабиопластики проводится под наркозом. Вид наркоза выбирает сам хирург исходя из медицинских показателей и пожеланий пациентки.


Время операции не превышает 50 минут. Рекомендовано проводить операцию за 5 дней до начала менструации.

Лабиопластика может быть двух типов: пластика больших и малых половых губ.

Обычно пациентки стремятся уменьшить малые половые губы и сделать их симметричными. Во время операции, хирург просто удаляет лишние ткани и придаёт малым половым губам желаемый размер. Проведение этой процедуры возможно двумя способами: линейным иссечением тканей или V-образным.

При линейном иссечении естественные складки малых половых губах исчезают, а при V-образном иссечении, когда ткани удаляются как с внешней, так и с внутренней стороны, такая особенность женских гениталий сохраняется. Кроме того, при V-образном способе, естественная пигментация остается неизменной.

В любом случае, после завершения операции, доктор накладывает специальные швы, которые не требуют снятия и рассасываются самостоятельно. При желании, специалист попутно может провести и увеличение половых губ за счет инъекции биополимерного геля.

Анатомически, половые губы призваны закрывать вод во влагалище и препятствовать проникновению в него инфекций и снижению температуры в гениталиях. Недостаточный объем половых губ можно увеличить с помощью липолифтинга. Эта процедура проводиться с использованием жировых тканей самой пациентки. Инъекции биополимерного геля с содержанием гиалуроновой кислоты, также могут помочь в решении этой проблемы. Чрезмерный объем половых губ убирается двумя способами: либо проколом, через который специальным инструментом откачивают избыточные жировые ткани (липосакция), либо, при отвисании кожи, с помощью иссечения излишков.

Период реабилитации и результат лабиопластики.

Время на восстановление после операции составляет до 4 недель. За это время наложенные швы полностью рассасываются, и исчезает дискомфорт.

Как правило, если операция проходила под местной анестезией, то пациентка может отправляться домой в этот же день (однодневная операция). Пациенткам рекомендуют принимать антибиотики в течение 7 дней после операции, чтобы исключить возможность воспаления.

Сразу после процедуры, может наблюдаться легкая отечность в области гениталий, небольшие болевые ощущения или незначительные кровяные выделения. Специалисты не советуют во время реабилитации давать нагрузку организму, кроме того, нужно носить свободное белье и избегать переохлаждения и перегрева, воздерживаться от приема алкоголя.

Незначительные рубцы после операции пройдут спустя 3 месяца, при правильном уходе и хорошем кровообращении в этой области.

Генитальная хирургия, как правило, не вызывает осложнений при соблюдении всех рекомендаций специалиста и хорошем уходе.

Результаты

Лабиопластика относиться к безболезненным операциям. Она призвана, не только изменить внешний вид наружных половых органов, но и улучшить качество сексуальной жизни. В результате операции, половые губы приобретают правильную форму и симметрию. Процедура не вызывает осложнений во время родов.

Назад

Возврат к списку