Профилактика бесплодия.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Профилактика бесплодия.

Учитывая возникающие при диагностике и лечении больных трубным бесплодием трудности, а также и то, что результат лечения не всегда является для них положительным, особую важность представляет своевременность предупреждения бесплодия, причем начинать его следует еще с детского возраста. В этот период следует в частности направить усилия на предупреждение заболеваний воспалительного характера, возникающих в области гениталий.

Как правило, такого рода заболевания образуются на фоне ранее перенесенных детьми инфекций, к которым относятся скарлатина, корь, дифтерия, паротит – все они оказывают влияние на процесс образования в яичниках фолликулов и содействуют нарушению формирования у девочек полового аппарата, что, в конечном итоге, становится одной из причин первичного бесплодия.

Выявляя в общем физиологическом развитии определенные отклонения, а также сталкиваясь с нарушением менструальной функции, детский гинеколог и школьный врач должны принять меры, касающиеся постановки на учет девочек для того, чтобы своевременно произвести их лечение.

Воспалительные заболевания, выявленные у женщин в области половых органов, причиной возникновения которых стали роды, аборты или оперативные вмешательства в органы малого таза требуют их лечения, потому как результатом может стать образование спаечных процессов в маточных придатках и нарушение проходимости маточных труб.

Следует вести широкомасштабную санитарно-просветительскую деятельность по разъяснению того, какой вред несут в себе аборты, а также воспалительные заболевания матки и ее придатков. Сюда же необходимо относить и вопросы, касающиеся венерических заболеваний, которые в итоге провоцируют возникновение у женщин бесплодия.

В качестве профилактики бесплодия выступает также и гигиена брака. Организм женщины физиологически готов к материнству как минимум в 18-20 лет, однако, никак не в период ее полового созревания. Учитывая это, следует отметить, что при раннем начале половой жизни можно столкнуться с проблемой нарушения всех присущих женскому организму функций. Примечательно, что у юношей ранняя половая жизнь провоцирует появление импотенции.

Обращаться в соответствующие медучреждения для проведения консультаций новобрачным необходимо в тех ситуациях, когда в роду одного из них имеются подобные наследственные патологии.

Отметим, что вероятность положительного результата напрямую зависит от того, как рано стали приниматься меры по проведению реабилитационных мероприятий. Тем ни менее статистика более чем печальна на этот счет, ведь значительная часть пациентов обращается за медпомощью при сроке давности возникновения бесплодия в 10 и более лет, находясь в возрасте от 30 лет и более. Часто в этом случае даже использование самых современных методик лечения является если не бессильным, то выявляет значительные сложности в достижении должного эффекта.


Назад

Возврат к списку