http://atmnn.ru кормушка для индейки и индюков купить.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Причина бесплодия - поликистоз

«У вас поликистоз» - эти слова могут повергнуть в ужас любую женщину. Ведь это значит, что яйцеклетка в ее организме не вызревает, и, соответственно, оплодотворение на данном этапе невозможно. Значит, что теперь нужно сдать множество анализов на гормоны, чтобы знать, где именно произошел сбой, какие гормоны нужны для восстановления системы.

Например, в Европе гормонотерапию можно начать и в 13 лет, если менструальный цикл за год не стал регулярным, или же в 15 лет – если менструаций вовсе не было. Врачи знают, что начинать лечение поликистоза нужно как можно раньше, потому что каждый день отложенного визита к врачу – упущенное время.

Тем временем в организме нарушается обмен веществ, а если болезнь запущенная, то женщины страдают от гиперандрогении (у них растут усики, кожа угреватая), ожирения, у них нарушен менструальный цикл, а кроме того, они бесплодны. Если вовремя не начать лечение, то появятся еще и маточное кровотечение, миома матки, диабет и прочие болезни.

Как ни странно, в раннем возрасте проблему с отсутствием овуляции решают с помощью назначения курса гормональных контрацептивов. Через 2-3 месяца яйцеклетки перестают созревать, а после отмены препарата яичник начинает работать – и на этот раз в полную силу. Теперь яйцеклетка вызревает, и появляется возможность забеременеть.

Срок установления причины бесплодия – примерно 2-3 месяца. Полгода будет длиться лечение. И уже через год после обращения к грамотному специалисту женщина, наконец, может забеременеть. Если же бесплодны и муж, и жена, то на лечение мужчины может уйти еще 4-5 месяцев. В любом случае, в течение года должен быть виден результат, либо бесплодие будет признано неизлечимым. В противном случае стоит сменить врача.


Назад

Возврат к списку