заправить картридж Нижний Новгород pc-52.ru/zapravka/
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Подготовка к роддому

Существует несколько важных вещей, о которых следует предварительно договориться с ведущим вас врачом. Первой из таковых является определение будущего способа родовспоможения (самостоятельное естественным способом или кесарево сечение). Также важным моментом является и определение даты родов.

Следует узнать получше о симптомах, которые являются первым признаком того, что пора собирать вещи и вызывать машину для того, чтобы отправиться в родильный дом. В частности таковыми симптомами может стать отход вод или начало схваток, а может это и определенные временные промежутки, возникающие между схватками.

Заранее необходимо решить, необходимо ли использовать анестезию при родах, а также то, какой именно ее вид. Стандартно роды обезболивают, погружая роженицу в сон, либо же вовсе не используют анестезии с учетом просьбы с вашей стороны, если, конечно, для этого нет предпосылок и показаний. При кесаревом сечении делается эпидуральная анестезия или анестезия общая.

В случае если ваши родственники хотят присутствовать с вами во время родов, то обязательно следует посоветоваться с доктором о данной возможности и о том, в чем присутствующие могут оказать помощь.

Предварительно следует позаботиться о том, чтобы родители не слишком волновались, если присутствовать при родах будут они. Находясь с вами, родственники могут удерживать вас за руку (так, чтобы это не стало помехой для медиков), а могут делать легкие массажные процедуры. Также они могут первыми взять малыша на руки, а возможно и перерезать пуповину.

Стимуляция схваток, как правило, предполагает укол окситоцина с последующим проколом околоплодного пузыря, что делается для отхода ввод. О деталях этой процедуры следует заранее проконсультироваться с врачом.

Необходимо решить, эпизиотомия необходима только в экстренном случае или у вас есть желание ускорить роды, облегчив общее состояние (потому как именно для этого и делается данная процедура). Также настаивайте на анестезии в процессе зашивания, потому как данная процедура является куда болезненнее, чем сами роды.

Решите, готовы ли сразу прикладывать малыша к груди, а также – что именно следует делать в первые его минуты жизни. Здесь также немало вопросов. Так, перерезка пуповины – когда и кто ее будет осуществлять, в частности после прекращения пульсации (что запрещается в случае несовместимости резусов) или же сразу после рождения. Другим вопросом является то, что делает сначала – прикладывание к груди младенца или сначала его взвесят и обмоют. Важным является также длительность этих процессов. Решите и такой вопрос, как прививки – будет это делаться непосредственно в родильном доме или нет. Рекомендацией в этом вопросе является использование лишь импортной вакцины, а потому приобрести ее лучше в аптеке заранее.

В ситуации, при которой вы находитесь в группе риска по отрицательному резус-фактору крови, ваш доктор должен руководствоваться необходимостью использовать для вас D-иммуноглобулин – его вам также следует взять предварительно с собой. Непосредственно введение противорезусного препарата проводится в течение 72 часов с момента родов.


Назад

Возврат к списку