home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Пластика век: эффективность, возможные осложнения.

Если была проведена операция по пластике век, то примерно через месяц устанавливается окончательный вариант. За столь небольшой промежуток времени эластичность тканей приходит в норму, рубцы сглаживаются, гематомы и припухлости спадают.

В плане эффективности стоит отметить, что эффект от пластики век более продолжительный, чем у других операций из области пластической хирургии. Данная операция позволяет скорректировать кожу век, убрать провисшие участки, подтянуть кожу, удалить жировые отложения и мешки под глазами.

Примерно через десять лет можно говорить о повторной операции. Пластика век не требует длительного пребывания в условиях стационара, достаточно амбулаторных условий. Пациент покидает клинику уже через некоторое время после проведения операции по пластике век.

Сразу после проведения процедуры эффекта не видно, так как в области век появляются отечность, возможно ощущение пациентом сухости глаз и напряжения кожи век.

Пластический хирург осматривает прооперированного пациента через несколько дней после операции. Это необходимо для контроля процесса заживления и предупреждения осложнений. Хотя риск осложнений сведен к минимуму, организм может все-таки давать непредсказуемые реакции, опытный хирург сможет заметить и предупредить все негативные последствия. На втором послеоперационном приеме обычно снимаются швы, при условии, что процесс заживления проходит хорошо. В этот момент пациенту становится намного легче.

Какие могут быть последствия?

Стоит начать с того, что пластическая хирургия – это в первую очередь хирургическое вмешательство, поэтому, даже у самой простой и несложной операции могут быть непредсказуемые последствия. При возникновении осложнений, ключевым моментом является определение источника их возникновения. Это моет быть обезболивание, либо непосредственно само вмешательство. Первый вид осложнений, связанный с применением анестезии встречается у пациентов редко. При этом стоит помнить, что врач-анестезиолог должен иметь опыт и соответствующую квалификацию. Если в процессе пластики век соблюдены все правила и нормы, риск осложнений сведен к минимуму.

Какие последствия могут встречаться? Одно из самых часто встречаемых – кровотечение. Оно может открыться в любое время суток. Поэтому врачи часто рекомендует пребывание пациента после операции в условиях стационара в течение одних-двух суток после операции для контроля состоятельности швов. Менее часто встречается расхождение шва, зуд и ощущение того, что глаза стали горячими. Еще одно осложнение пластики век – синяки. Они появляются тогда, когда нарушен гемостаз в процессе операции.

Есть категория осложнений, объединенная в группу инфекционных. Они возникают, если в процессе операции или при обработке швов нарушены условия гигиены. Лечение проводится назначением курса местных антибиотиков.

Более сложные осложнения встречаются крайне редко, но все же имеют место быть. Это неправильное рубцевание, синдром «сухого глаза», опущение век и выворот нижнего века. Но и эти осложнения поддаются лечению и корректировке.


Назад

Возврат к списку