home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Пластика и коррекция половых губ – основные особенности лабиопластики.

Лабиопластика (или коррекция/пластика половых губ) является достаточно распространенной операцией, действия которой направлены на внешнее улучшение половых органов и устранение дефектов, спровоцированных каким-либо видом травм, разрывов и деформаций, сопровождающих процесс родов. В основном операция проводится с учетом эстетических показаний, однако ряд случай направлен на решение исключительно медицинских проблем. Вместе с изменением формы и размеров половых губ может быть проведена и коррекция тканей области клитора.

Показаниями к лабиопластике определяются следующие:

- изменение размеров или форм малых половых губ, слишком выступающих за пределы больших либо имеющих несимметричность;
- асимметрия и удлинение малых половых губ;
- слишком большие размеры половых губ;
- отвисание, дряблость половых губ, являющиеся причиной возрастной атрофии либо врожденных дефектов.

Противопоказания для коррекции половых губ:

- воспалительные процессы половых губ;
- венерология.

Реабилитация после операции

Реабилитация после проведения пластики половых губ, проведение которой сопровождается проведением местной анестезии, после чего пациентка сразу может отправиться домой. В течение нескольких дней после операции принимаются прописанные врачом антибиотики, потому как здесь возможно наличие легкой отечности, болевых ощущений, сопровождающих движение, а также небольшие кровоизлияния. После операции не рекомендуется долго сидеть, а также носить теснящее белье. Область швов ежедневно обрабатывается, также следует избегать излишних физических нагрузок, тепловых процедур и употребления алкоголя. Швы заживают через 3-4 недели, окончательный вид половых губ сформируется через 2-3 месяца.

В качестве вероятных осложнений можно отметить следующие: гематомы, отеки в области оперируемой зоны, дискомфорт. Однако если соблюдать предписания врача и соблюдать гигиену, то все это пройдет уже через несколько дней.

Рассматривая результаты коррекции половых губ, можно отметить, что не только не исчезает сексуальная чувствительность, как сложилось мнение у многих, а наоборот, существенно повышается качество половой жизни. Хорошо выполненная операция делает половые губы полностью симметричными. Кроме того, отметим, что коррекция половых губ никоим образом не влияет на роды в будущем.


Назад

Возврат к списку