Пластическая коррекция области шеи.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Пластическая коррекция области шеи.

Ни для кого не секрет, что шея выдает истинный возраст женщины, однако не все женщины уделяют достаточно заботы и внимания этой области своего тела. Старение шеи происходит быстрее, чем старение лица и тела по причине того, что в ней практически отсутствует жировая прослойка. Также кожа в области шеи быстрее обезвоживается из-за небольшого количества содержащихся в ней сальных желез. Кожа тонкая, и за счет медленного циркулирования крови, она меньше получает питательных веществ. Вдобавок ко всему вышеперечисленному, мышцы шеи, расположенные в ее передней части, практически все время находятся в бездействии, благодаря чему они быстрее ослабевают, теряя свой тонус.

Бывают случаи, что первые морщины в области шеи появляются уже в детстве, это, так называемые, кольцевидные морщины, передающиеся по наследству. С возрастом такие морщины становятся глубже и превращаются в «гофре» - термин из словаря специалиста в области эстетической хирургии.

Еще одна немаловажная проблема области шеи – это наличие второго подбородка, который плавно может перерасти в третий, после чего возникает единственное желание, как следует запрятать шею под воротник.

Рекомендуемый уход за шеей женщинам в возрасте 30-35 лет.

Процесс обезвоживания кожи в области шеи у женщин начинается примерно в возрасте 30-35 лет. В этот период кожа начинает терять свой тонус, поэтому пока не поздно необходимо немного ее подмолодить и увлажнить. Для этого в косметологии существуют специальные процедуры, такие как пилинг с использованием фруктовых кислот.

Пройдя 5-6 процедур такого омолодительного пилинга, можно обеспечить коже глубокое увлажнение, регенерацию, и образование молодого коллагена в клетках кожи. Для уже образовавшихся морщин врачи-косметологи рекомендуют курс пилинга с трихлоруксусной кислотой и криомассаж – для тех, кто не боится холода. Криомассаж подразумевает использование жидкого азота, который способствует эффективной активизации обмена веществ и улучшению кровообращения.

В качестве альтернативы для криомассажа, если вы все-таки боитесь холода, косметологи предлагают криоэлектрофорез – процедура введения при помощи пульсирующих токов в глубокие слои кожи замороженного препарата, позволяющего насытить кожу всеми необходимыми витаминами и немного подтянуть ее.

Мезотерапия также считается одним из способов насыщения кожи шеи коллагеном, витаминами и гиалуроновой кислотой при помощи инъекции, которые помимо питания дают коже необходимое увлажнение и не вызывают привыкания. Использовать такие инъекции можно и в молодом возрасте. Чтобы обеспечить гладкость кожи примерно на год, достаточно будет пройти 3-4 курса.

Рекомендуемый уход за шеей женщинам в возрасте 35-40 лет.

Начиная с 35 лет, процесс старения шеи заметно ускоряется, и морщины начинают принимать более выраженные черты. Чтобы этого избежать врачи-косметологи советуют своим пациентам использовать инъекции ботокса и инъекции диспорта. Эти препараты были созданы именно для борьбы с такими глубокими шейными морщинами. При попадании этих препаратов под кожу, происходит расслабление одних групп мышц и подтягивание других. Таким образом, сохраняется мышечная активность и сохраняется кровоснабжение. Эффект от процедуры заметен сразу на следующий день.

Для закрепления результата косметологи советуют повторять эту процедуру раз в полгода. Также кожа в этом возрасте нуждается в глубоком увлажнении. От количества влаги в коже зависит количество морщинок: чем больше влаги, тем меньше морщинок. Чтобы восстановить водный баланс кожи используют инъекции гиалуроновой кислоты по шесть процедур ежедневно. Таким образом, можно будет позабыть о мелких морщинках.

Рекомендуемый уход за шеей женщинам в возрасте 40-50 лет.

В возрасте от 40 до 50 лет у большинства женщин появляется дряблая кожа, второй подбородок и овал лица принимает расплывчатые формы. Маловероятно, что с такой проблемой помогут справиться инъекции и всевозможные массажи, однако косметологами был создан лигатурный лифтинг, способный поднять кожу и в этом новом положении зафиксировать ее.

Технология этого вида лифтинга заключается в использовании специальной синтетической нити, поверхность которой покрыта микронасечками. Этой нитью штопают шею в прямом смысле этого слова. Чтобы на коже не оставалось следов, используют тонкую полую иглу.

Результат после такой процедуры сохраняется в течение двух и более лет. В послеоперационный период пациентами может быть ощутим такой дискомфорт, как ощущение некоторого натяжения. В этот период врачи советуют поменьше улыбаться и смеяться, чтобы швы не разошлись, также противопоказан массаж шеи. Рекомендуют использовать маски и пилинги.

Более щадящим методом по сравнению с хирургическим способом, является радиоволновый лифтинг, который позволяет в самых глубоких слоях кожи активизировать синтез коллагена. Для того чтобы увидеть результат, иногда бывает достаточно пройти одну такую процедуру, которая длится не более получаса и позволяет пациенту в полной мере расслабиться.

Чтобы избавиться от второго подбородка можно испробовать шейную липосакцию, которая очень проста в проведении, малотравматична, не требует от хирурга особого мастерства и при всем при этом она дает хорошие результаты. В области подбородка делают разрез, через который вводят канюлю и начинают откачивать лишний жир 10-20 мл. После липосакции на подбородок накладывается специальная повязка, которая не снимается пациентом неделю, во избежание осложнений.

Рекомендуемый уход за шеей женщинам в возрасте 50 лет.

В 50 лет справиться с обвисшей кожей шеи может только пластическая хирургия, которая представляет собой традиционную подтяжку (отслойка и перемещение участков кожи) и эндоскопический лифтинг. В ходе операции хирургом выполняется пластика платизмы – мышцы от ключицы до нижней лицевой части. Эта мышца широкая и плоская, но с возрастом она теряет свой тонус, делая подбородок обвисшим. В результате после операции контур шей восстанавливается, овал лица выглядит более четким и все деформации в области шей и подбородка устраняются.

Реабилитационный период

Как и после любой другой операции, после пластики шеи необходима реабилитация, ведь это очень сложная манипуляция, в отличие от лифтинга лица. Есть несколько правил, соблюдение которых строго необходимо. После операции на 2 недели запрещается посещать бани, сауны, бассейны и фитнес клубы. Нельзя злоупотреблять загаром. Врачи также рекомендуют поменьше нервничать и больше пребывать на отдыхе. Также полезно будет пройти курс восстановления физиотерапии.


Назад

Возврат к списку