Пластическая хирургия половых губ.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Пластическая хирургия половых губ.

Пластическая хирургия в наше время имеет большую популярность и помогает исправлять дефекты как врожденные, так и приобретенные в результате травм. Применяется пластическая хирургия не только для коррекции лица, но и для половых женских органов. Это немало важно для тех женщин, которые имеют нестандартные малые или большие половые губы.

Такие дефекты как дряблость, обвислость, слишком большие или слишком маленькие половые губы вызывают дискомфорт при сексе, при занятиях спортом и создают комплекс неполноценности, мешающий чувствовать себя женщине более уверенно. Избежать неприятностей, связанных с проблемными половыми губами поможет пластическая хирургия – лабиопластика.

Показания к пластической хирургии половых губ.

Лабиопластика показана при малоразвитых половых губах или наоборот слишком больших, если половые губы имеют выраженную асимметрию, при возрастной атрофии или врожденных изменениях, возникшего в результате снижения веса удлинения половых губ, послеродовые растяжения и деформации в результате полученной травмы.

Противопоказания к пластической хирургии половых губ

У лабиопластики есть как показания, так и противопоказания, это беременность, воспалительные процессы и венерические заболевания.

Пластическая хирургия больших половых губ

Если большие половые губы имеют маленький размер, то они не выполняют своей основной функции, это защита от проникновения патогенной флоры во влагалище и сохранения температуры гениталий. В этом случае применяется увеличение половых губ путем введения собственного жира в ткань (липофилинг), а также может использоваться биополимерный гель или инъекции гиалуроновой кислоты. Слишком увеличенные половые губы уменьшают методом липосакции (удаление лишнего жира через проколы в коже с помощью специальных инструментов), а деформированные исправляют путем иссечения и удаления лишней кожи.

Пластическая хирургия малых половых губ

Малые половые губы чаще всего уменьшают из-за того, что последние далеко выступают за края больших половых губ. Исправление происходит за счет удаления лишней ткани путем линейного рассечения, в результате которого исчезает естественная складчатость, либо проводится V-образное иссечение с последующим удалением лоскутков кожи. При V-образном иссечении сохраняется естественная складчатость краев малых половых губ и пигментация. В том случае, когда пациентка желает увеличить малые половые губы по собственным соображениям, применяется биополимерный гель, который вводится в основание половых губ.

Подготовка к операции

Перед операцией потребуется провести некоторые анализы: общий анализ крови и мочи, гинекологический мазок, сдать кровь на ВИЧ и сифилис, кровь на гепатит, кардиограмму. Непосредственно перед самой операцией нужно очистить поверхность генитальной зоны от волосяного покрова и опорожнить мочевой пузырь.

Операция лабиопластики

Операцию проводят высококвалифицированные пластические хирурги. До операции делают снимок гениталий, чтобы можно было сравнить с результатом, полученным после операции. По времени вся процедура длится 40-50 минут. Проводится лабиопластика под общим наркозом или местной анестезией с использованием анестезирующего крема, это зависит от объема предстоящих изменений.

Положение пациентки во время операции классическое – лежа на спине. Ноги одевают в чулки-бахилы и фиксируют в специальных подставках. Пациентку накрывают стерильным бельем с отверстием в зоне проведения операции. Гениталии обрабатываются антисептическим раствором. Швы выполняются рассасывающимся шовным материалом, что исключает последующее их снятие.

Период после операции

Через несколько часов после операции пациентка может идти домой, в том случае если применялась местная анестезия. После же общего наркоза придется провести в стационаре не менее суток, чтобы удостовериться, что все в порядке.

В первые дни после операционного вмешательства в промежности образуется небольшой отек, а при движении возникают болевые ощущения и локальные кровотечения. В течение четырех-пяти дней пациентке назначают прием антибиотиков, чтобы избежать возможных инфекционных осложнений. Ежедневно следует обрабатывать рану антисептиком. В послеоперационный период следует исключить в течение недели всевозможные физические нагрузки, в том числе занятия спортом, посещение бассейна, сауны и приема алкоголя.

Носимое белье не должно стеснять половые органы. Желательно больше лежать или стоять, а не сидеть, чтобы не оказывать воздействия на промежность. Воздержаться от половых отношений придется от 4 до 6 недель.

Полное заживление ран происходит уже через 3 недели, т.к. в области половых органов очень интенсивное кровообращение. Рубцы практически исчезнут, а половые органы примут свой нормальный вид в течение двух-трех месяцев после операции.

Осложнения

После лабиопластики случаются, хоть и редко специфические осложнения: болезненность при половых отношениях из-за сужения входа во влагалище, зияние входа во влагалище и асимметрия половых губ.

Лабиопластика никак не влияет на будущие роды и является решением проблемы личной жизни многих женщин. Данная операция позволит женщине почувствовать себя более раскрепощенной, сексуальной и избавит от постоянного дискомфорта. Соблюдая рекомендации врача, вы быстро вернетесь к нормальной жизни.

Назад

Возврат к списку