Папилломы, бородавки, родинки: чем они опасны?
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Папилломы, бородавки, родинки: чем они опасны?

Папилломы, бородавки или родинки имеются практически у каждого человека. Некоторые из них практически не заметны и не вызывают никаких не приятных эмоций. В других случаях кожные образования расположены на видных местах тела или там, где они постоянно контактируют с одеждой и бельем. Тогда возникает желание избавиться от этих не очень привлекательных «украшений» на коже. Удалять такие кожные новообразования желательно под контролем специалиста, ведь даже самая безобидная родинка может быть опасна.

Папилломы, бородавки – как от них избавиться?


Как утверждают специалисты, невозможно полностью удалить вирус папилломы из человеческого организма. Усилия должны быть направлены на то, чтобы укрепить общий иммунитет и убрать внешние проявления этих заболеваний - то есть сами родинки или бородавки. При этом стоит помнить, что любая ситуация и состояние, при котором защитные силы организма ослабляются - беременность, инфекционные заболевания, - могут снова спровоцировать появление кожных новообразований, имеющих название папилломы бородавки.

Профилактика и лечение

Главные профилактические меры – это тщательное соблюдение личной гигиены. Ведь обычно заражение происходит с помощью бытовых предметов – через общую одежду, обувь, при использовании общих средств по уходу за телом. А подходящий способ лечения должен выбрать врач. Сегодня чаще всего практикуется удаление родинок и бородавок жидким азотом (криодеструкция), электрическим током (электрокоагуляции) или лазером. Все эти способы лечения дают отличные результаты. Если же новообразования не удалять или лечить неправильно, то есть риск, что они перерастут в злокачественные опухоли. Справиться с последствиями таких осложнений будет, конечно же, гораздо сложнее. Поэтому при первых признаках кожных заболеваний стоит обратиться к врачу и пройти необходимый курс лечения, это сохранит ваше здоровье на долгие-долгие годы.

Назад

Возврат к списку