Медцентр Владимир палитра медицинский центр во Владимире.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Нижняя блефаропластика: особенности операции.

Среди операций по блефаропластике различают нижнюю и верхнюю блефаропластику. Операции могут быть проведены в комплексе или по отдельности, в зависимости от пожеланий пациента и показаний.

Нижняя блефаропластика считается операцией, которая возвращает взгляду молодость. Нередко у пациентов наблюдается раннее отвисание кожи нижних век. Это основное показание для проведения нижней блефаропластики. Стоит отметить, что операция позволяет вернуть не только внешнюю привлекательность, она также позволяет расширить границы периферического зрения.

Перед операцией всегда проводится предварительная консультация с хирургом. Также пациент сдает ряд анализов. Также хирург дает рекомендации о соблюдении некоторых правил перед операцией. Одно из таких правил: не принимать перед операцией препаратов, содержащих в своем составе аспирин. Ацетилсалициловая кислота или аспирин разжижает кровь, ухудшает показатели свертываемости крови.

Также за некоторое время до дня операции не стоит употреблять алкоголь, отказаться от курения. Это также стоит сделать и в послеоперационный период для лучшего заживления после подтяжки кожи век. Перед операцией также желательно ограничить объем потребления жидкости. Идеальный вариант – приведение веса в норму.

Врач-анестезиолог перед операцией также проводит консультацию, собирает данные о пациенте, о непереносимости лекарств, о возможной аллергии и т. д. Только после этого выбирается подбор анестезии. Это может быть общий наркоз, либо локальное обезболивание в сочетании с приемом успокаивающих средств. Подбор анестезии осуществляется не только с учетом состояния здоровья и полученной информации от пациента, но и с учетом возраста.

Нижняя блефаропластика: особенности операции.

Операция по корректировке нижнего века или нижняя блефаропластика представляет собой операцию по удалению растянувшейся кожи, а также излишков подкожного жира. Врачи нередко называют жировые излишки жировыми грыжами.

Техники проведения операции самые разнообразные. Швы могут быть спрятаны в естественных складках кожи. Если же выбрана лазерная методика, то швы вообще отсутствуют. В молодом возрасте операция может проводится совсем без разрезов. Жировые грыжи удаляются путем введения под кожу тончайшей иглы. При этом кожа совсем не затрагивается.

После данного вида операции в практике хирургов осложнения встречаются крайне редко. Если пациент соблюдает все рекомендации, то процесс заживления проходит быстро. В послеоперационном периоде стоит помнить, что не следует носить контактные линзы хотя бы две недели, сократить время пребывания за компьютером и чтением, не посещать солярий.


Назад

Возврат к списку