http://cheryomushki.re форум черемушки женское белье.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Медицинское обследование перед зачатием.

Прежде чем решиться на такой важный шаг, как принятие решения о рождении любимого малыша, будущим родителям необходимо пройти медицинское обследование. Очень важно, чтобы родители были здоровы, ведь любая болезнь может повлиять на внутриутробное развитие ребенка, и последствия этого могут быть самыми разными. Нужно запомнить как аксиому то, что здоровый ребенок может родиться только у здоровых родителей.

Планировать беременность нужно не меньше чем за 3-4 месяца. Для начала нужно избавиться от вредных привычек, даже если они не доставляют вам неудобства, и вы уверены, что они не повлияют на здоровье будущего ребенка. Из своей жизни нужно исключить сигареты, алкоголь (в любом виде), наркотики и т.д. Конечно, это будет сложно, но подготовка к зачатию – очень ответственный и важный шаг. Будущие родители должны быть и физически здоровы, и психологически должны осознавать, что в их жизни наступает новый этап. Часто на здоровье будущего ребенка негативно влияет не какая-либо болезнь матери или ее физический недуг, а ее плохое настроение, нервное и подавленное состояние.

Если мать постоянно находится в стрессе, депрессии, то ее ребенок наверняка будет больным и нервозным. Наши предки знали об этом, и не случайно будущим матерям предлагалось смотреть на красивых людей, природу, цветы и пейзажи, слушать музыку и пение птиц. Это было очень важно для физического и душевного здоровья неродившихся крох. Поэтому и вам, прежде чем решиться на беременность, нужно создать все условия для спокойствия. В это время вокруг не должно быть никаких раздражителей; все вокруг должно быть наполнено исключительно положительными предметами и эмоциями. Близкие люди не меньше вас должны осознавать эту необходимость, и вы вместе будете начинать новую жизнь – без негатива, плохих эмоций и стресса.

После этого, конечно же, придется пройти не одно обследование и сдать не один анализ. Прежде всего, вам нужно обратиться к следующим врачам:

Терапевт

Даже те будущие мамочки, которые считают себя самыми здоровыми, должны перед беременностью убедиться в этом еще один раз. Как минимум, нужно измерить артериальное давление и сдать мочу и кровь на общий анализ. Даже эти простые обследования смогут выявить такие скрытые хронические заболевания, как болезни почек, цистит, анемию, гипертонию, гайморит, тонзиллит, синусит. Эти заболевания необходимо выявить и вылечить еще до беременности, ведь малейшее их обострение и последующий прием препаратов, скорее всего, отрицательно скажутся на развитии малыша.

Если вы вынуждены регулярно принимать лекарства, необходимо посоветоваться с врачом, назначившим их. Очень многие лекарственные препараты при беременности абсолютно противопоказаны, и на время беременности их нужно либо отменить, либо заменить на более безопасные аналоги, либо изменить дозу. Время зачатия также нужно подбирать таким образом, чтобы в это время не было обострения болезни.

Гинеколог

Чтобы заранее исключить наличие образований, требующих хирургического лечения, после посещения гинеколога нужно сделать УЗИ матки и придатков. Затем следует сдать анализ на инфекции, передающиеся половым путем (к ним относятся СПИД, сифилис, токсоплазмоз, вирус простого герпеса, вирус краснухи, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, цитомегаловирус). Необходимо сделать исследование на микрофлору влагалища, чтобы точно убедиться в отсутствии у вас этих болезней. Чтобы исключить патологию шейки матки, нужно сделать мазок на атипичные клетки. А вот анализ на ИППП должны сдать оба супруга. Если в результате обследования и выявятся какие-либо инфекции, то их необходимо будет вылечить до наступления беременности.

Стоматолог

Как ни странно, визит к стоматологу тоже входит в число обязательных во время планирования беременности. Лечить зубы во время самой беременности нежелательно, поэтому женщине заранее нужно привести свои зубы в идеальный порядок, чтобы не передать ребенку по наследству никакую хроническую инфекцию.

Врач-генетик

В том случае, если женщине во время беременности уже больше 35 лет, а также если у родственников наблюдались какие-либо генетические аномалии либо родители попали под облучение, то ей необходима консультация врача-генетика. К нему должны идти, в том числе, те женщины, для которых по какой-либо причине важен пол их будущего ребенка. Женщины старше 35 лет должны сделать маммограмму (то есть рентгеновский снимок молочных желез), чтобы быть уверенными в отсутствии опухолей в молочных железах.

В случае если до этих родов были какие-либо проблемы с беременностью (например, преждевременные роды или выкидыш), то консультация врача опять же необходима, чтобы подобное не повторялось.

Важны группа крови и резус-фактор будущих родителей. Если у мужа резус-положительная кровь, а у жены резус-отрицательная, то необходимо сдавать анализ крови на резус-антитела все 9 месяцев, чтобы резус-конфликт был своевременно выявлен и вылечен. Кроме того, возможен иммунологический конфликт (в случае если у дены первая группа крови, а у мужа любая другая) – в этом случае также необходимо специальное наблюдение врача.

Консультация специалиста нужна и в том случае, если у вас есть какие-либо хронические заболевания. Ни в воем случае время зачатия не должно совпадать со стадией обострения болезни. Также нужно обратить внимание на препараты, которые вы принимаете постоянно. Возможно, придется или отменить их, или найти какой-либо аналог.

Есть заболевания, при которых беременность и вовсе противопоказана. К ним относятся:

  • заболевания легких (какие именно – должен сообщить ваш лечащий врач);
  • тяжелый порок сердца с нарушением кровообращения (изменение сердечного ритма, отеки и одышка);
  • тяжелая гипертоническая болезнь с нарушениями кровообращения;
  • хроническая почечная недостаточность, возникшая в результате болезни почек (к ним относятся пиелонефрит, гломерулонефрит и т.д.);
  • тяжелое течение эндокринных заболеваний (можно назвать такие болезни, как сахарный диабет, болезни щитовидной железы и надпочечников);
  • активный ревматический процесс и системные болезни соединительной ткани (например, красная волчанка и склеродермия);

  • Назад

Возврат к списку