Лимфодренаж, как одна из методик лечения целлюлита.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Лимфодренаж, как одна из методик лечения целлюлита.

Лимфодренаж – один из способов лечения целлюлита. В любой клинике вам обязательно предложат начать лечение именно с этой процедуры. Что такое лимфодренаж? Это один из видов очистительных процедур, основа лечения. С его помощью ткани клеток можно очисти от продуктов жизнедеятельности максимально глубоко.

Лимфа – одна из жидкостей нашего организма, она имеет важное значение, наряду с кровью. Лимфа богата жиром, также в ее составе есть лейкоциты в большом количестве. Лимфа отвечает за очищение организма и иммунитет. Жидкость (лимфа) циркулирует по организму по системе сосудов, но в отличие от кровеносных, они тонкие и мелкие. В системе также есть лимфоузлы, которые выполняют роль фильтров.

Эффективный дренаж получается тогда, когда в организме достаточное количество жидкости. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют перед процедурой пить воду. Вода помогает растворению шлаков, которые и выводятся из организма при помощи лимфы. Лимфодренаж позволяет распределить жидкость в тканях равномерно. При этом выравниваются контуры тела, а избыточная жидкость удаляется из межклеточного пространства.

Лимфодренаж разделяют по степени глубины, или по уровням. Поверхностный лимфодренаж оказывает воздействие на поверхностные лимфатические капилляры, которые расположены в кожной поверхности. Во время данной процедуры также происходит стимулирование нейрорецепторов. При поверхностном лимфодренаже используют методики вакуумного массажа, либо микротоковую терапию.

Глубокий лимфодренаж воздействует на глубокие ткани и лимфатические сосуды. При данном типе воздействия более активную роль играют мышцы. Данный вид лимфодренажа проводят путем сокращения мышц электродами. Электроды накла


Назад

Возврат к списку