купить бандаж для шеи по низкой цене
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Лифтинг шеи (подтяжка шеи).

Лифтинг шеи – пластическая операция, позволяющая омолодить шейно-подбородочную зону: избавить от возрастных морщин в зоне шеи, а также устранить второй подбородок. Комплексная операция подтяжка шеи при надобности может состоять из липосакции (устранение избыточного жира), цервикопластику (устранение избыточной кожи) и платизмопластику (подтяжку платизмы – мышцы шеи).

При изменениях области шеи и подбородка с возрастом основную роль играет тонус платизмы – парной симметричной мышцы шеи. Ослабленный тонус мышечного корсета шейной области приводит к увяданию кожи и изменению овала лица, отвисанию нижней челюсти, возниконовению двойного подбородка и слишком широкого и грузного контура шеи.

Подтяжка шеи, включающая платизмопластику, решает задачу поддержки ослабленных возрастом шейных тканей, активизации мышечного тонуса, устранения избыточных жировых отложений и кожи, придания подбородку естественной формы и высоты.

Основные методики подтяжки шеи:

  • Цервикопластика (Cervicoplasty).
  • Платизмапластика или платизмолифтинг (Platysmaplasty).
  • Липосакция – удаление излишка жировой ткани с подбородка и шеи.
  • Платизмопластика (платизма – широкая мышца под кожей передней части шеи) поможет уменьшить или устранить вертикальные тяжи шеи и увеличить четкость контура челюсти. Разрезы делают в самых незаметных местах: непосредственно за ушными раковинами и/или под подбородком.

Через разрезы мышцы шеи реструктурируют, при необходимости часть их иссекают. Хирургической нитью мышцы шеи закрепляют в позиции, оптимальной для пациента. Разрезы зашивают косметическим швом, а на область вокруг шеи, подбородка и ушей накладывают эластичную повязку или бандаж для уменьшен отеков и дискомфорта.

Задача платизмолифтинга – разгладить и подтянуть центральную часть шеи.

Цервикопластика - иссечение избыточной кожи на шее.

Перед операцией изучается кожа и подбородка шеи, после чего хирург отмечает будущего очертания шеи. Во время операции иссекают излишек кожи выше меток. Разрезы делаются в почти незаметных местах – в естественной складке под подбородком и/или непосредственно за ушной раковиной.

Разрезы зашивают и накладывают эластичную ленту или бандаж для уменьшения послеоперационного отека и дискомфорта.

Липосакция - удаление жирового слоя хирургическим аппаратом при помощи вакуума.

Если в области подбородка или шеи есть излишек жира, для достижения эстетического результата его удаляют. Липосакция обычно предшествует пластике шеи. Для устранения жира сразу под подбородком делают небольшие надрезы, через них вводят специальная канюля (тонкая полая трубочка с отверстием на ее тупом конце). С ее помощью жировую ткань разрушают и после удаляют. После этого вокруг и под подбородком шеи накладывают эластичный бинт или бандаж для уменьшения отека и дискомфорта.

Миниподтяжка шеи – малоинвазивный вид пластической операции, помогающей устранить вертикальных тяжей, провисания кожи и излишка жира в области подбородка и шеи.

Миниподтяжка улучшает линию шеи и способствует заметному омоложению.

Минилифтинг подходит тем клиентам, которые хотят ликвидировать возрастные изменения, но к радикальным коррекциям не готовы.

Субентопластика использует расположенный под подбородком скрытый небольшой Т-образный надрез. После того как разрез сделан, удаляются излишки кожи и жира.

Мини лифтинг – сложная технически операция, решающая проблему обвислой и рыхлой кожи шеи. Процедура подходит не всем желающим, но для некоторых пациентов Т-образная подтяжка шеи дает превосходные результаты. Иногда подтяжку шеи выполняют с помощью эндоскопической аппаратуры. Преимущества такого метода – разрезы маленького размера, меньшее количество кровоподтеков и синяков, быстрый период восстановления.

Показания к лифтингу области шеи.

Критериями для проведения подтяжки шеи и платизмопластике могут быть внешние проявления симптомов старения, обвислость и дряблость кожи в области шеи и подбородка, опускание мягких тканей подбородка и шеи, наличие излишков кожи и второго подбородка. Имеющим нечеткие контуры нижней челюсти и маленьким подбородка пациентам с грузной шеей также может быть рекомендовано проведение лифтинга шеи.

Противопоказания.

Наличие патологии сердечно-сосудистой системы, повышенного кровяного давления, заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета, нарушений свертываемости крови, тяжелых заболеваний внутренних органов, онкологических и инфекционных заболеваний. Подтяжку шеи не проводят при наличии серьезных повреждений кожи шеи, потере эластичности и низкой сократимости кожи.

Методика операции подтяжки шеи.

Операция по подтяжке шеи – это хирургическое вмешательство высокой сложности, ее часто выполняют под общим обезболиванием, сочетающимся с местной анестезией. Местный анестетик обыкновенно вводят вместе с адреналином, уменьшающим в зоне операции риск кровотечения. В зависимости от поставленных целей и задач, особенностей структуры лица и применяемой хирургической техники подтяжки шеи обычно занимает от 1—2 часа или более. Линия разреза для выполнения подтяжки шеи, как правило, начинается в височной области волосистой части головы, обходит наружный контур уха и мочку ушной раковины и оканчивается в заушной области. При выполнении цервикопластики,  платизмопластики или липосакции производится еще один подбородочный разрез 3-4 см длиной

Подтяжку шеи можно сделать эндоскопически посредством небольшого количества разрезов около одного сантиметра в длину. Подтяжка шеи с помощью эндоскопа лучше переносится пациентами, такой метод характерен минимальным риском осложнений и меньшим сроком восстановления.

В процессе операции поочередно производится липосакция (устранение жира), цервикопластика и платизмопластика (подтяжка и резекция кожи). Липосакция может производится полностью по поверхности шеи или только в области подбородка. Платизмопластика выполняется посредством иссечения лишней ткани платизмы с последующим ушиванием кромок шейной поверхостной мышцы по средней линии.

Подтягивание подкожной клетчатки и кожи производится единым блоком на пару миллиметров выше от передней кромки платизмы, для того чтобы облегчить гемостаз и минимизировать травматизацию лимфатических и кровеносных сосудов. Излишки кожи при этом оттягиваются и удаляются. Края разреза соединяются с накладыванием швов по первоначальной линии разреза. На рану накладываются стерильные повязки, которые укрываются сверху компрессионной повязкой вокруг шеи.

После выполнения комплексной процедуры подтяжки шеи происходит заострение угла шейно-подбородочной области, создается эстетически естественный контур шеи, распрямляется кожа.

Возможные осложнения после выполнения подтяжки шеи.

Процедура подтяжки шеи сопряжена с риском хирургического вмешательства в зоне плотного сосредоточения больших сосудов, которые расположены вблизи кожного покрова.

Как правило после подтяжки шеи на протяжении нескольких недель возможно онемение кожи из-за повреждения мелких нервных веток, которые отвечают за чувствительность. Изредка оно может ощущаться постоянно. В числе прочих осложнений возможно избыточное образование ткани рубцов.

Помимо этого постоянно присутствует риск занесения инфекции, образования в ране гематомы и побочного действия анестезии. В подавляющем большинстве случаев для избегания риска осложнений в послеоперационный период важно в точности выполнять все рекомендации врача и в период подготовки к операции, и после ее выполнения.

Восстановительный период.

На протяжении нескольких дней после проведения операции возможно ощущение стянутости, болезненности и дискомфорта в области хирургического вмешательства. Первые дни после операции нужно соблюдать постельный режим, ограничить движения головы и шеи, по возможности не поворачивать голову.

Пациенты некоторый период времени могут ощущать дискомфорт в районе шеи при разговоре и улыбке. Первую неделю после операции требуется носить поддерживающий эластичный бандаж поверх шеи и по возможности держать голову высоко поднятую и неподвижно.

Отеки и синяки – это естественная реакция организма после хирургического вмешательства. Врач при необходимости назначает болеутоляющие препараты и антибиотики, препятствующие возможности инфекционного воспаления. О неадекватных реакциях организма и сильной боли следует срочно сообщить врачу. В таком случае рекомендуется изменить рацион питания и ограничить физические нагрузки в послеоперационный период.

Обычно бандаж снимают уже на следующий день после операции, а вот компрессионную повязку придется одевать перед сном по крайней мере две недели. Физическую активность врачи настоятельно рекомендуют ограничивать в течении месяца.

Образование рубцов при лифтинге шеи минимально. В том случае, если они все же заметны можно их подкорректировать с помощью лазера и филлеров. Полностью результаты процедуры можно будет наблюдать через 3-6 месяцев.


Назад

Возврат к списку