Сервис для выбора победителя в инстаграм определение победителей verifyshare.com.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Кесарево сечение.

Иногда, к сожалению, обстоятельства складываются так, что беременная женщина не может самостоятельно родить ребенка. Причиной тому могут стать особенности анатомического характера, состояние ее здоровья или состояние здоровья ее плода, возможно, что это связано с определенными осложнениями, которые являются характерными для развития и появления плода. Некоторые ситуации создают угрозу для жизни матери либо ребенка при естественном течении родов, а потому оптимальным вариантом для обоих является выход из ситуации путем полостной операции, или же кесаревым сечением.

Немного истории

Кесарево сечение представляет собой один из самых древних видов операций, причем сведения о нем соответствуют еще античным временам. Так, одна из легенд гласит о том, что Юлий Цезарь появился на свет именно благодаря кесареву сечению, другая же повествует о том, что именно Цезарь провел первым такую операцию для того, чтобы извлечь из чрева умершей матери младенца.

В целом же данная операция проводилась в древности лишь в ситуациях, когда мать либо была мертва, либо же умирала, имея цель спасти своего ребенка. С конца XVI – с начала XVII века делали кесарево сечение и живым женщинам. Однако, почти 100% операций завершались неизменно кончиной роженицы от септических осложнений и кровотечения. Это объяснялось в частности отсутствием наркоза, антибиотиков, материалов для наложения швов, а также тем, что после того, как плод извлекался из чрева матери, матку не зашивали. При самостоятельном срастании стенок матки у женщины был шанс выжить, однако попаданию инфекции в рану, по сути, могло помешать разве что чудо.

С восемнадцатого века смертность женщин снизилась при проведении кесарева сечения, причиной чему служило удаление матки у роженицы. Позже прорывом в данной области стало усовершенствование в целом операции, для чего проводилось ушивание разреза матки. Также стали применяться различные антисептики и методы, направленные на обезболивание.

Начиная с этого времени, кесарево сечение утратило собственную смертельную опасность для рожениц. На сегодняшний день эта операция и вовсе является едва ли не самой распространенной во всем мире, причем риск ее проведения сравнивается разве что с тем риском, который влечет за собой удаление аденоидов или миндалин.

Как происходит операция?

Итак, кесаревым сечением является родоразрешающая хирургическая операция, которая позволяет извлечь плод через разрез, сделанный на матке искусственным путем. В процессе операции сначала рассекают переднюю брюшную стенку, а после и стенку матки роженицы. Все эти манипуляции, в конечном итоге, позволяют извлечь плод наружу посредством данных разрезов.

Ныне техника проведения данной операции достигла небывалых высот, которые при вероятных осложнениях до минимума снижают степень риска. Тем ни менее, операция является операцией, а потому оправдана она лишь в тех случаях, когда естественные роды являют собой опасность для роженицы и для ребенка большую, нежели операция кесарева сечения.

В нынешнем веке, в частности в последние годы, резко возрос уровень проведения кесарева сечения, которое проведено ввиду пожелания роженицы, причем без наличия прямых к этому показаний. Вместе с тем понимание естественности процесса родов также делает свое дело, ведь учитывая это следует провести роды так, как того требует сама природа, что определенно лучше для женщины и малыша. Следовательно, случаи кесарева сечения по общему количеству их проведения должны уменьшаться, ведь, согласитесь, не может быть такого, чтобы из всех случаев беременности разрешиться от родов смогло лишь 25% из них, то есть выходит, на основании данной статистики, что каждая четвертая из рожениц родить сама не в состоянии.

Современная медицина все больше склоняется к выводу о том, что выполнение кесарева сечения целесообразно лишь в тех ситуациях, когда роды естественным путем несут в себе опасность для жизни роженицы или ее ребенка.


Назад

Возврат к списку