Что такое химический пиллинг, и какие его виды существуют
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Что такое химический пиллинг, и какие его виды существуют

Пиллинг – это отшелушивание омертвевших клеток кожи. Существует огромное разнообразие методов и способов пилинга. Химический пиллинг является одним из эффективнейших способов омоложения лица. Он бывает: средний, глубокий, микропиллинг.

При глубоком пиллинге используется фенол. Наблюдается долгое восстановление кожи, временная пигментация. Но результаты того стоят, он поистине фантастические. Средний пиллинг является более щадящим, он не вызывает побочных эффектов, но с глубокими морщинами и складками не справится. Одним из видов среднего пилинга является применение трихлоруксусной кислоты. Этот метод является самым безопасным и щадящим из этой группы. После микропиллинга не нужно восстанавливаться, он применяется для устранения мелких неприятностей.

Теперь рассмотрим каждый вид более детально.

Глубокий химический пиллинг с применением фенола. Это довольно агрессивное вещество, поэтому такой метод имеет не только преимущества, но и существенные недостатки. Начнем с преимуществ:

- воздействует и устраняет морщины с потрясающим эффектом;

- является гораздо эффективнее лазерной шлифовки, дермабразии;

- процедура проводится только раз;

- эффект от такого пилинга длится очень долго;

- для того чтобы обработать все лицо уйдет не более 2 часов;

- некоторые участки, например, над губой, обрабатываются в течение получаса;

- для проведения глубокого пилинга никакую дополнительную подготовку делать не нужно;

- при восстановительном периоде ничего особого делать не надо;

- позволит избавиться не только от глубоких морщин, но и от угревых рубцов, пигментных пятен.

Раствор фенола наносится не на все лицо, а лишь на области, которые следует подкорректировать. Этот раствор сам по себе является еще и анестетиков, поэтому особого дискомфорта или боли пациент не ощутит, максимум легкое жжение. По истечению определенного времени, раствор смывается обычной водой.

Недостатки:

- некоторое время кожа будет очень бледной длительный срок;

- не подходит для обладательниц темной кожи, так как будет прослеживаться четкая разница между обработанными и необработанными участками;

- при нанесении макияжа есть свои особенности;

- нельзя загореть, даже на солнце и в солярии;

- он сотрет все веснушки, что может сильно бросаться в глаза у обладательниц пигментации шеи, плеч и груди.

Из всего изложенного можно сделать вывод, что такая процедура безболезненная, может вызвать легкий дискомфорт. Она не всем подходит. После процедуры лучше начать пользоваться солнцезащитными кремами с SPF 15 и выше.

Результат пилинга станет заметен не раньше чем через 2 месяца. Но это является самым действенным методом по борьбе с морщинами, эффект от которого может продержаться очень долгий период.

Средний химический пиллинг. Этот вид пилинга более щадящий. Он способен избавить от пигментных пятен, придать более молодой вид лицу, уберет мелкие морщинки. Против глубоких морщин он бессилен. Преимущества:

- улучшает цвет кожи, её структуру;

- тонизирует;

- устраняет мелкие недостатки кожи, такие как пигментные пятна и мелкие морщинки;

- может использоваться для удаления прыщей;

- помогает избавиться от темных пятен вокруг глаз;

- проводится каждые 3-6 месяцев в зависимости от состояния кожи;

- подходит для всех цветов кожи.

Недостатки:

- устраняет лишь мелкие морщинки;

- эффект длится меньше, чем при глубоком пиллинге;

- продлить эффект можно при помощи микропиллинга.

Для того чтобы он был более эффективным, за 4-6 недель нужно подготовиться. Для этого применяются третиноин, отбеливающие средства, гликолевая кислота. Эти средства помогают омертвевшим клеткам лучше отшелушиваться, отбеливают, чтобы пигментные пятна вновь не появились и чтобы клетки быстрее восстановились после процедуры пилинга. Особенно это касается обладателей кожи темного цвета.

Для того, чтобы эффект продлился до двух лет, нужно следовать рекомендациям, следить за кожей специальными средствами. Уход за кожей не составит труда. Нужно умываться 2 раз в день, после чего наносить специальную мазь. Максимум через неделю омертвевшая кожа полностью отшелушится, и можно будет начинать пользоваться привычной косметикой.

Микропиллинг. Для некоторых он может заменить средний пиллинг, так как способен убрать мелкие морщинки. Микропиллинг является дополнительным компонентом по уходу за кожей. Для этого наносятся специальные вещества, которые смягчают и разглаживают кожу лица, отбеливают ее. Преимущества:

- улучшает цвет кожи, текстуру, внешний вид;

-сужает поры;

- способен устранить мелке морщинки.

Недостатки:

- не оказывает влияния на тонус кожи и морщины;

- у обладательниц тонкой кожи в течение нескольких дней может быть покраснение.


Назад

Возврат к списку