Изготовление пружин на любые марки авто другое в Барнауле изготовление пружин Барнаул.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Что такое экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)?

Прогресс в области медицины не стоит на месте. Ученые всех стран активно разрабатывают новые методы борьбы с теми или иными болезнями. Отдельное внимание уделяется и лечению бесплодия у женщин и мужчин. Согласно медицинским данным 80 миллионов пар в мире страдают бесплодием. Создаются новые научные проекты и медицинские приборы для лечения этой страшной болезни. Новационной разработкой в этой области стало экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Экстракорпоральное оплодотворение – современный метод лечения форм бесплодия разной природы. Причины, по которым женщина не может забеременеть, могут быть самыми разными. Это может быть и в непроходимость труб, и эндометриоз, и бесплодие партнера. Метод ЭКО без продолжительного и мучительного лечения приводит женщину к долгожданной беременности.

Именно этим метод экстракорпорального оплодотворения отличается от других методов преодоления бесплодия. Ведь чтобы вылечить эндометриоз женщина должна потратить пять-десять лет жизни, а благодаря ЭКО она за 2 месяца достигнет желаемого результата.

Лечение воспаления придатков займет где-то 2-3 года, и в последующем вероятность забеременеть у женщины 12%, с помощью метода ЭКО женщина получает почти 45-процентную гарантию уже через один месяц.

Смысл в том, что ЭКО не ставит себе конкретную задачу лечения заболевания, этот метод просто обходит все препятствия на пути перед главной целью, зачатием ребенка.

Конечно же, ЭКО принимает во внимание состояние организма женщины и причины, препятствующие естественной беременности. Именно эти факторы и обуславливают вероятность зачатия при помощи использования метода экстракорпорального оплодотворения. По статистике, 30-35% всех женщин, которые пользовались ЭКО, зачали и родили здорового ребенка. Шансы забеременеть у каждой пациентки индивидуальные, и сказать точно врач может только после осмотра. Если причиной является непроходимость труб, то шансы забеременеть составляют 40-45%, однако при эндометриозе и отсутствии одного яичника вероятность лишь 10%.

Перед долгожданным зачатием женщина проходит 6 этапов, которые включает в себя метод ЭКО:

1. Стимуляция суперовуляции.
2. Забор яйцеклеток.
3. Оплодотворение яйцеклеток "в пробирке".
4. Выращивание эмбрионов до 2-5-дневной стадии.
5. Пересадка эмбрионов в матку женщины.
6. Сохранение на первых месяцах беременности после ЭКО, тщательный контроль за состоянием пациентки.

Первый этап ЭКО стартует на второй день менструации, пациентке назначают гормональные препараты для стимуляции яичников. Благодаря действию этих гормонов, количество созревших яйцеклеток возрастает до 10 и более штук. Это является необходимым для увеличения вероятности зачатия. На этот этап отводится порядка двух недель, на протяжении которых женщину постоянно наблюдают врачи, каждые 4 дня делают ей УЗИ, чтобы оценить состояние матки и яичников. По данным УЗИ врач меняет дозу принимаемых гормональных препаратов.

Когда УЗИ покажет, что фолликулы (в которых содержатся и растут яйцеклетки) созрели, женщине делают пункцию. Это происходит так: женщине делаю наркоз, затем тонкой иглой прокалывают стенку влагалища и достают из фолликул созревшие яйцеклетки. Все процесс тщательно контролируется УЗИ и занимает только 2-4 минуты. Для женщины операция является безболезненной, по окончанию процедуры через 3 часа пациентка может уйти домой.

Эмбриологи подготавливают пробирки с питательным раствором и помещают все яйцеклетки в разные пробирки. Здесь и происходит их оплодотворение спермой партнера, которую он сдает в клинике в этот же день. Оплодотворенные пробирки помещаются в инкубатор, где происходит их размножение в определенном температурном режиме. Питательный раствор меняется каждый день, а эмбрионы подвергаются тщательному осмотру.

Эмбрионы выращиваются в пробирке где-то 5 дней. Из всего количества получившихся эмбрионов только ДВА будут помещены в матку женщины. Процесс переноса эмбрионов в матку также является безболезненным, хотя делается и без наркоза. Весь процесс длиться около минуты. Затем после двухчасового отдыха пациентка может покинуть клинику.

ЭКО делает врач-репродуктолог. Перед тем, как пересадить эмбрионы состояние организма женщины диагностируется, делаются анализы гормонов, и уже после пересадки пациентке назначают новые гормональные препараты, которые обеспечивают нормальных ход беременности. У пациентки берут промежуточные анализы, делают ей УЗИ уже в ходе беременности, и количество препарата врач может уменьшить или увеличить.


Спустя две недели после подсадки эмбрионов в матку делают анализ крови на наличие гормона беременности. По данным анализа определяют: наступила ли беременность. Если результат положительный медицинская поддержка длится еще 3 месяца. Если же получен отрицательный результат, то становится вопрос о повторении метода ЭКО.

Все приведенные здесь данные о процедуре экстракорпорального оплодотворения являются общими. За более конкретными сведениями рекомендовано обращаться к квалифицированным специалистам.


Назад

Возврат к списку