Удаление бородавок маслом чайного дерева
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Удаление бородавок маслом чайного дерева

Бородавки выглядят не слишком эстетично, поэтому люди с древнейших времен старались избавиться от них любыми доступными им способами. Используя чайное дерево, бородавки можно удалить достаточно быстро и эффективно. При этом применяется эфирное масло, приготовленное  из листьев чайного дерева. Часто можно услышать и второе название этого средства - масло мелалеуки. Само это растение произрастает в Австралии, и  относится оно к семейству миртовых. Буквально нескольких  капель масла из листьев чайного дерева, добавленных в любое косметическое средство, достаточно, чтобы усилить противовоспалительный и антивирусный эффект. Оно губительно для разного рода грибков и дрожжей. И благодаря этим своим качествам, масло чайного дерева замечательно справляется с удалением бородавок.

 Чайное дерево: бородавкам – нет!

 Для начала упомянем, что для лечения бородавок сегодня существует несколько методов, например, лазерная терапия, криометоды или механическое удаление. Если же вы предпочитаете натуральное и безболезненное лечение, масло чайного дерева – как раз и есть самый подходящий вариант. Только учтите, в аптеках вы можете встретить косметическую композицию, которая представляет собой смесь нескольких масел. Доля масла чайного дерева там не слишком высока, поэтому и эффект от такого лечения будет невелик. Для быстрого лечения стоит использовать только 100%-ое эфирное масло.

 

Как же применять чайное дерево? Бородавки стоит смазывать маслом несколько раз в день. При этом учтите, что если они расположены на более грубых участках кожи, например,  на ногах, масло  можно не разбавлять, так как вероятность раздражения тут невелика. Если же у вас кожа достаточно чувствительная, разбавьте масло гелем алоэ вера или обычной кипяченой водой в 5% соотношении.

Назад

Возврат к списку