детский врач рязань
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Бородавки у детей и взрослых: симптомы и лечение

Почему появляются бородавки у детей и взрослых? Неужели действительно достаточно просто потрогать земноводное, чтобы приобрести такие малоэстетичные украшения на коже? Нет, конечно. Бородавки появляются в результате вирусной инфекции, которая попадает внутрь организма через мельчайшие порезы и ранки. И особо подвержен этому заболеванию человек с ослабленным иммунитетом. При появлении бородавки не стоит впадать в панику или заниматься самолечением, разумнее сразу же проконсультироваться с дерматологом. А вот чтобы обезопасить себя и ребенка от бородавок, нужно тщательно соблюдать личную гигиену, особенно в общественных местах. Не стоит ходить босиком по грязному полу, не пользоваться вещами, которые до того трогал человек с болезнями кожи.

Как лечить бородавки у детей?

Обычно родители весьма внимательно относятся к состоянию здоровья своих малышей, но вот почему-то бородавки не считаются серьезной причиной для обращения к врачу. На самом деле лечение бородавок достаточно длительное, и оно должно проводиться под обязательным контролем специалиста. Вылечить бородавки у детей можно при помощи специальной мази или пластыря, которые продаются в аптеках без рецепта. Посоветовать, какое именно средство выбрать, может, опять же, только специалист. И предварительно стоит провести тест на препарат, чтобы его применение не вызвало у малыша аллергических реакций.

Осторожнее с народными рецептами!

Особенно осторожно стоит относиться к советам по удалению бородавок у детей по народным рецептам. Если новообразование на коже достаточного большого размера или оно находится на месте, где постоянно травмируется, соприкасаясь с одеждой, то его лучше всего просто удалить. Но опять же, нельзя проводить эту процедуру самостоятельно. Отличные результаты дает лазерное удаление бородавок, эффективно удаление с помощью высокочастотного тока или радиоволн. Вероятность осложнений у детей после таких процедур минимальна. А если одновременно позаботиться о повышении детского иммунитета, то от этой болезни скоро не останется и следа.

Назад

Возврат к списку