Bitcoin games casino bitcoin. . кодировка от алкоголизма в москве цена оптимальна
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Подтяжка лба и бровей.

Подтяжка бровей проводится несколькими методами, основные и наиболее часто применяемые из них – подтяжка венечная, эндоскопическая подтяжка и подтяжка подкожная.

Процедура подтяжки бровей и лба направлена на поднятие свисающих бровей, выравнивание поверхности лба, устранение морщин. Проведение этой операции сходно с подтяжкой всего лица и улучшает облик в целом. Данная процедура позволяет уменьшить либо убрать совсем глубокие борозды и морщины на лбу или в области переносицы. Свисание бровей – это один из признаков старения, избавиться от которого помогает подтяжка.

Результатом подтяжки будут следующие видимые изменения:

· Уменьшение морщин, располагающихся поперечно на лбу, на переносице, между глаз.

· Устранение хмурого выражения лица из-за свисающих бровей и вертикальных складок между бровями.

· Выравнивание свисающих бровей.

· Омоложение лица засчет приподнимания бровей и выравнивания кожи на лбу.

Данная операция может сочетаться с другими, например, блефаропластикой, подтяжкой лица, лазерной шлифовкой кожи.

Проведение подтяжки бровей показано только некурящим и здоровым пациентам.

Перед операцией

Перед проведением подтяжки, равно как и любой другой операции, необходимо полное медицинское обследование пациента. Проводятся следующие исследования:

· Общий анализ мочи и общий анализ крови.

· Биохимический анализ крови.

· Анализ крови на тромбоциты и свертываемость.

· ЭКГ.

Помимо этого проводится сбор анамнеза: выясняется, какие болезни были у пациента ранее, какие хронические заболевания есть сейчас, наличие аллергии, принимаются ли в данный момент какие-либо препараты. Все это имеет значение для успешного проведения операции и предотвращения осложнений во время и после нее. Для сравнения исходных данных и результата перед операцией доктор фотографирует пациента.

Венечная подтяжка

При этом виде подтяжки разрез проводят по верхней части головы, от оного до другого уха. Через получившийся разрез подтягиваются мышцы лба, затем иссекается полоска кожи шириной около 2 см, и разрез сшивается. Несмотря на довольно жуткое описание, это довольно старая и успешно применяющаяся методика. Основной ее недостаток в том, что в течение полугода после проведения подтяжки наблюдается онемение кожи на лбу, которое затем проходит само по себе. Кроме того, такой метод может быть нежелательным для тех пациентов, у кого высокий лоб или кто зачесывает волосы назад. Главное же преимущество метода в том, что результат вечен, то есть не придется через некоторое время повторять процедуру, за исключением крайне редких случаев (чаще такими исключениями бывают мужчины, поэтому им не рекомендуется эта методика подтяжки).

Эндоскопическая подтяжка

При этом виде подтяжки производится 4-6 разреза длиной до 2 см сзади от линии роста волос. Через разрезы вводится эндоскоп (тонкая трубка, на конце которой расположены лампочка и камера), который позволяет хирургу увидеть подкожное пространство, не делая больших разрезов.

Эндоскопическая подтяжка позволяет производить практически те же действия, что и венечная, за небольшими исключениями. Хирург при проведении операции может ослабить мышцы лба, придающие хмурое выражение лицу, но этот метод не позволяет оказывать непосредственное влияние на мышцы, из-за которых появляются морщины.

Также этим методом можно подтянуть кожу на лбу, но убрать лишнюю кожу возможности нет. Для подтяжки кожи головы может быть просверлено небольшое отверстие в костях черепа и установлен небольшого размера винт, который впоследствии рассасывается или убирается.

К недостаткам эндоскопической подтяжки можно отнести то, что присутствует риск повторного возникновения проблемы – свисания кожи лба и бровей. Проводить такие операции начали не так давно – в 1955 году – поэтому оценить долгосрочность результата в полной мере пока невозможно. Так же, как и при венечной подтяжке, сдвигается линия роста волос, но эндоскопическая подтяжка не вызывает онемения кожи на лбу.

Подкожная подтяжка

Метод, который применяется достаточно редко по сравнению с вышеперечисленными. Разрез проводят в верхней части лба в том месте, где начинается рост волос. Возможны все те же манипуляции с мышцами, что и при проведении венечной подтяжки, и удаление лишней кожи. Так как линия разреза находится перед линией роста волос, последняя в результате не смещается, к тому же отсутствует онемение кожи лба.

Единственный недостаток – послеоперационный рубец, который в ряде случаев весьма заметен, поэтому его приходится прикрывать волосами.

Операция по подтяжке бровей и кожи лба проводится под местной анестезией с седацией либо под анестезией общей. Длительность ее в среднем от одного до трех часов. Непосредственно после операции могут отмечаться припухлость, онемение, отек, синяк. К обычной деятельности можно будет приступить по истечении десяти дней с момента проведения подтяжки.

Возможные осложнения

· Длительное онемение кожи на лбу.

· Выпадение волос.

· Длительное заживление раны.

· Повреждение нерва.

· Асимметрия.

· Инфицирование раны.

· Гематома.

· Осложнения после применения анестезии.

Период восстановления

На область раны после проведения операции накладывают стерильную повязку, зафиксированную бинтом. Повязка должна регулярно заменяться на чистую. Возможно просачивание небольшого количества крови через повязку. Дренажи, служащие для того, чтобы предупредить скопление серозной жидкости и крови в ране, после данной операции чаще всего не устанавливаются.

Мытье головы допускается после снятия или рассасывания швов. Через 1-2 дня можно ополоснуть волосы, чтобы удалить с них кровь и предупредить появление инфекции. Во избежание травмирования раны, кровотечения и расхождения швов, вытирать полотенцем ее не рекомендуется.

После операции необходимо в течение 14 дней ограничивать эмоциональные нагрузки, приводящие к напряжению мимических мышц и повышению кровяного давления.

Для предупреждения появления отеков или снижения их выраженности можно использовать холодные компрессы на область лба в первые же после операции часы. Положение головы и плеч с той же целью должно быть приподнятым, желательно, в течение недели.

Удаление швов или металлических скобок происходит через 7-10 дней после проведения операции.


Назад

Возврат к списку