Массажистки москвы частные объявления массаж в москве massazhistki-msk.ru.
home | post | tree

Лифтинг лба

Назначение подтяжки лба. Выражение лица, показывающее, какие эмоции испытывает человек - радость или тревогу, злость или благорасположение - определяется положением бровей и лба. Данная часть лица - наиболее эффективный транслятор невербальных сигналов.

Когда брови низко опущены, что может быть как врожденным свойством лица, так и следствием возраста, окружающие склонны приписывать человеку такие эмоции, как напряжение и недовольство. Морщины на лбу, особенно вертикальные, также негласно сообщают о переживаемых негативных чувствах. Разумеется, этот возрастной признак - при том, что старение само по себе явление неприятное, не просто же так человек стремится выглядеть молодо - никак не указывает на тяжесть характера его обладателя. Увы, это не мешает людям воспринимать подобного рода изменения как следствие непростого нрава – даже если собеседник доброжелателен и легок в общении. Все это, конечно же, никак не способствует успешной социальной адаптации человека с низкими бровями и хмурым, покрытым морщинами лбом. Возникает естественное желание исправить имеющиеся недостатки, чтобы приобрести гармоничный облик.

И сделать это можно с помощью подтяжки лба.

Процедура исправит положение бровей, устранит боковые, горизонтальные и вертикальные межбровные морщины.

Каково же оптимальное положение бровей?

Бровь должна располагаться над краем глазничной кости. Брови, расположенные ниже, считаются опущенными. Подтяжка лба поднимет их на идеальную высоту. Горизонтальные морщины лба. Когда человек поднимает брови, появляются горизонтальные складки, это естественно. С возрастом брови опускаются; их поднятие сопровождается усиленным напряжением мышц лба. В связи с постепенной потерей эластичности кожи горизонтальные морщины на лбу становятся постоянными, они уже не следствие мимики.

В результате подтяжки лба брови поднимаются, напряжение мышц спадает. Таким образом, горизонтальные морщины устраняются. Вертикальные межбровные морщины. Вертикальные складки возникают, когда человек хмурится - его брови сдвигаются. Бывает, эти складки прослеживаются, хотя мимическая активность не осуществляется. Это происходит из-за перманентного напряжения мышц. Лифтинг лба уменьшает, а чаще всего удаляет вертикальные морщины, так как способствует мышечному расслаблению.

Примечание.

Если пациента беспокоят только и исключительно вертикальные межбровные морщины, воздействовать на мышцы, вызывающие этот недостаток, хирург может сквозь разрезы верхних век. Эту манипуляцию целесообразно совместить с пластикой верхних век. Мнимый избыток кожи. Боковые складки располагаются между бровью и ве­ком у наружного края глаза.

Их наличие зачастую обусловлено опусканием бровей, а не реальным излишком кожи. При осмотре хирург даст заключение, показана вам подтяжка лба (если избыток кожи мнимый) либо пластика век, если излишек истинный.

Таким образом, пациенту может потребоваться какая-то одна или обе из вышеназванных процедур. Методы лифтинга лба. Таковых существует три: эндоскопический лифтинг, классический лифтинг с коронарным доступом, поверхностный лифтинг.
У каждого способа свои преимущества, подходящий выберет хирург. Также врач может по-своему модифицировать какой-либо метод операции, скомбинировать несколько методик. Делается это для достижения оптимального результата в каждом конкретном случае. Эндоскопический лифтинг. Предпочтителен при легкой (в крайнем случае, средней) степени опущения кожи.

Наблюдение за ходом операции осуществляется при помощи маленькой камеры. За линией роста волос производится 4-6 надрезов. Мышечная ткань, которая, сокращаясь, вызывает морщины, частично удаляется. Кожа лба подтягивается назад. Иногда кожу удерживают на новом месте посредством металлических винтов, вкручиваемых в череп. Винты удаляются после того как ткани приживутся, в среднем через две недели, амбулаторно. Существуют также саморассасывающиеся винты, от них не остается следа через несколько месяцев.

Вместо винтов могут быть проделаны отверстия в черепе; через них пропускаются нити, удерживающие кожу. (При установке винтов поддерживающие нити обматываются вокруг штырей.)

В числе явных преимуществ эндоскопического лифтинга отсутствие больших разрезов. Временная потеря чувствительности практически исключена.

Вместе с тем, линия роста волос в результате операции поднимется в среднем на сантиметр. Для пациентов с высоким лбом это может стать проблемой, так что процедура подходит тем, у кого низкая линия роста волос. Да и мысль об отверстиях в черепе неприятна, хотя это абсолютно безопасная манипуляция.

Напоминаем: этот вид подтяжки предназначен для устранения незначительных признаков старения лба. Следовательно, морщины сократятся на 50-70%. Те, что останутся, будут менее заметными. При сильном опускании лба и глубоких морщинах результата операция не принесет.

Эндоскопический лифтинг не изменяет структуру лобных мышц. У пациентов с активной мимикой высок риск быстрого возвращения кожи лба в дооперационное состояние. Классический лифтинг с коронарным доступом. Разрез осуществляется через верхнюю часть головы от одного уха к другому. Мышцы, сморщивающие кожу, а также мышцы лба ослабляются. В зависимости от того, насколько велик избыток кожи лба, производят удаление кожного лоскута требуемого размера.

Коронарная подтяжка оптимальна по ряду причин.

Хирург воздействует на все мышцы, активность которых вызывает горизонтальные морщины. Избыток кожи удаляется, а не поднимается вверх, что обеспечивает более длительный эффект.

Таким образом, коронарный лифтинг идеален для пациентов с интенсивно выраженным старением лба.

Шрам практически не виден при густом волосяном покрове. При редких волосах - напротив, заметен. Впрочем, рубцы - неотъемлемая, хоть и малоприятная часть любой операции.

Относительным недостатком коронарного лифтинга является нарушение чувствительности либо зуд прооперированной области. Данное осложнение наблюдается до полугода после операции.

Помимо этого, коронарная подтяжка, как и эндоскопическая, поднимает линию роста волос. Поверхностный лифтинг. Разрез делается вдоль линии начала роста волос, которая не смещается вверх при удалении излишка кожи. Нервные окончания не задеваются в процессе операции, что исключает возможность зуда или нарушения чувствительности. При этом эффект поверхностного лифтинга сопоставим с результатами коронарной подтяжки. И пациентам с высоким лбом не придется беспокоиться об усилении своей эстетической проблемы.

Однако рубец останется более заметный, чем при использовании других методик (носящим челку беспокоиться не о чем). Кровоснабжение кожи при поверхностной подтяжке существенно нарушается, что делает процедуру несовместимой с курением, от которого перед операцией следует отказаться.

(Как следует отказаться от этой привычки перед любой другой операцией, да и в принципе.) Осложнения при лифтинге лба. В разделе «Послеоперационный период» были рассмотрены общие для всех эстетических операций неприятные последствия.

Ниже речь пойдет об осложнениях, свойственных конкретно подтяжке лба.

Вероятность возникновения осложнения - менее 1%. Сохраняется паралич не дольше нескольких месяцев.

Асимметрия редко становится следствием операции, как правило, она наблюдается еще до лифтинга лба. Операция в таком случае уменьшит асимметрию, но не факт, что устранит ее полностью. Пациент должен быть готов к этому.

Впрочем, хирург может провести дополнительную манипуляцию – изменить положение опущенной брови наряду с подтяжкой лба. Другое дело, подходить к этому надо разумно. Легкая асимметрия свойственна всем людям, и если она не превышает допустимых пределов, не стоит с ней бороться.

Очаговое облысение

Незначительные зоны выпадения волос могут возникнуть вдоль операционного шрама. С этой проблемой можно справиться несколькими путями: зачесывать на участок, лишенный волос, волосы с других зон; осуществить операцию по пересадке волос; хирургическим путем удалить зоны облысения.

Нарушение чувствительности

Выше отмечалось, что для некоторых разновидностей лифтинга лба временная потеря чувствительности естественна. Однако встречается куда более неприятное осложнение-онемение всего лба. Оно возникает, если в ходе операции повреждаются чувствительные нервы. Данные нервы проходят через сдвигающие брови мышцы, которые, в свою очередь, удаляются либо изменяются в ходе лифтинга лба. Таким образом, нервы могут быть обожжены или перерезаны. От этой ошибки не застрахован ни один хирург, как бы опытен и осторожен он ни был.

Онемение может быть постоянным или временным – в последнем случае поврежденные нервы рано или поздно восстанавливаются.

Ранний рецидив

Наблюдается после эндоскопической подтяжки, если кожа была закреплена недостаточно хорошо (без отверстий и винтов).

Неестественное выражение лица - следствие неправильно поднятых бровей. Слишком высокие брови придадут лицу удивленный вид. Если внутренняя половина брови поднимется выше внешней, появится печальное выражение. В противоположном случае лицо станет мрачным. Если брови разойдутся в стороны, неестественно большое расстояние между ними тоже не украсит.

Не все эти дефекты могут быть устранены дополнительной операцией. Обращение к опытному хирургу значительно снизит вероятность осложнений, но не гарантирует их отсутствие. Выпячивание мышц

Может появиться между бровями и над носом. Дефект нейтрализуется повторной операцией или иньекциями.

Назад в раздел