Налобный осветитель хирургический.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

«УМНОЕ» ЛЕЧЕНИЕ ПАРОДОНТА

Наша инновационная клини­ка «Стоматология на Каретном» гордится своим оборудованием. В одном из прошлых номеров мы рассказывали вам о стоматологиче­ском микроскопе, который позволя­ет проводить максимально эффек­тивное лечение зубов.
 Сейчас мы хотим представить вам такое же высокотехнологичное обо­рудование, но для использования в пародонтологии. PerioScan (пери-оскан) — это интеллектуальный, высокочувствительный ультразву­ковой аппарат нового поколения, в котором исследование поверхности зуба делается на основании анали­за характеристик ультразвука.
 Когда при обследовании пациента инструмент аппарата прикасается к эмали, коронке или пломбировочно­му материалу, прибор анализирует состояние поверхностных структур, самой зубной ткани или материала искусственного зуба. В результате этого анализа периоскан дает объ­ективную оценку состояния поверх­ности зуба, показывает наличие зубных отложений и, если нужно, сигнализирует о необходимости лечения. Поэтому уникальность ап­парата заключается именно в том, что он не только удаляет зубные от­ложения, но и предварительно рас­познает их.

 Практическое применение PerioScan во время парондонтологического приема.

 Заболевания десен в современ­ном мире являются настоящей медико-социальной проблемой. По различным оценкам, от 60 до 100% взрослого населения имеют те или иные проблемы с деснами.

За последние годы на рынке по­явилось огромное количество уль­тразвуковых приборов, помогающих специалисту справиться с удале­нием зубных отложений, как над-десневых, так и поддесневых. Но до появления уникального прибора

PerioScan было невозможно опре­делить их наличие. Без использо­вания такого специализированно­го оборудования врач-стоматолог может определить большую часть отложений, которые находятся над десной (около 90%) и всего лишь 25% зубного камня, который нахо­дится под десной, и не видим гла­зу. В среднем получается, что около половины зубных отложений оста­ются на своем месте и продолжают являться очагом воспаления, и не позволяют добиться полного выздо­ровления.

Как PerioScan информирует о на­личии зубных отложений?

Принцип действия аппарата ос­нован на генерации серии ультра­звуковых импульсов. Отраженный сигнал воспринимается специаль­но разработанным датчиком, далее полученная информация поступает в компьютер, где производится ана­лиз. В зависимости от структуры по­верхности, прибор индицирует ре­зультат анализа.

Прибор оснащен световым инди­катором, который меняет свой цвет, в зависимости от показателей ана­лиза.

Насколько чувствительна эта процедура?

Благодаря линейным колебаниям, направленным на поверхность зуба, лечение  становится практически безболезненным.

Кончик насадки колеблется со скоростью 32 ООО движений в секун­ду. Казалось бы, что в этом особен­ного? Дело в том, что колебания на поверхности зуба носят линейный характер. Благодаря этому проце­дура становится практически без­болезненной, в отличие от лечения на фоне беспорядочных боковых колебаниий.

 Необходимость данной процеду­ры

Очень часто пациенты не осозна­ют необходимости лечения, особен­но на ранних стадиях заболевания, когда изменения в пародонте без­болезненны и незаметны для них.

Удаление отложений остается центральным пунктом в любой пародонтальной терапии и профилак­тике.

PerioScan предлагает объектив­ную оценку состояния поверхно­сти корня, помогая преодолеть со­мнения и убеждая в необходимости лечения. Кроме того, звуковой и цветовой сигналы позволяют вра­чу осуществлять контроль того, на­сколько тщательно была проведена процедура.

Данная процедура многократно повышает успех на устранение при­чин в лечении пародонта.

Назад

Возврат к списку