Применение лазерной косметологии, и ее возможности
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Применение лазерной косметологии, и ее возможности

На сегодняшний день в пластической хирургии имеется огромный выбор методов борьбы со старением, как с применением скальпеля, так и без них. Одним из нехирургических методов является лазерная косметология. Она еще известна как лазерная шлифовка, дермабразия, вапоризация и лазерное удаление морщин. Такая шлифовка оказывается очень действенной в борьбе с последствиями после угрей, рубцов. Как вы уже поняли из названия, используется лазер.

При помощи лазера удаляются все недостатки кожи. Для этого существует два вида лазера: карбондиоксидный и эрбиевый. Смысл лазерной шлифовки в том, что лазер, попадая под кожу, заставляет клетки испаряться. Этот эффект называется аблацией. После того, как ненужные клетки удалены, начинают восстанавливаться новые.

Таким образом, начинают разглаживаться морщины разной глубины, убираются рубцы, возникшие после угрей. Помимо этого, лазерная шлифовка повышает тонус кожи, улучшает ее цвет, вид, нормализует текстуру. Для того чтобы задать кожи меньший урон, применяется низконтенсивный лазер, который влияет на коллаген, который отвечает за морщины. Как и всех видов косметических процедур, тут имеются свои недостатки. Например, это не однократность процедур, их повторяемость, долгое восстановление.

Чтобы лучше понимать, как это работает, нужно выяснить, что такое морщины и угревые рубцы. Обе проблемы становятся видны при попадании тени за счет того, что имеют углубления. Если вы подойдете к зеркалу и посмотрите внимательно, то вы это заметите. А теперь возьмите и натяните кожу. Они разгладятся. Вот так действует подтяжка кожи, которую выполняют хирурги.

Лазерный же метод идет другим путем. Она выравнивает кожу за счет устранения этих углублений путем активации волокон коллагена, которые находятся в коже и являются основой соединительных тканей. Т.е. лазер заставляет коллаген выровнять впадину на один уровень с кожей. Таким образом, морщина исчезает. То же самое происходит и с рубчиками от угрей.

Для того, что бы принести меньше вреда коже, избавить себя от долгого и мучительного восстановления, применяется низкоинтенсивный лазер. Его единственным отличием является то, что он не испаряет клетки кожи, а воздействует исключительно на коллаген.

Но конечно все зависит от интенсивности необходимой процедуры, от состояния кожи, от времени на восстановление и эффективности. Самым эффективным и долгосрочным является карбондиоксидный лазер. Он более действенен при борьбе с глубокими морщинами и рубцами. Но для восстановления требуется около двух недель и сама процедура малоприятная. Эффект от эрбиевого лазера не такой впечатляющий, а восстановление ограничивается неделей.

Низкоинтенсивный лазер характеризуется тем, что восстановление после него вообще не требуется, он достаточно безопасен, способен справиться с мелкими морщинами. Эффект правда достигается не сразу, а постепенно, пока коллаген образуется.

Перед началом лазерной шлифовки рекомендуется подготовить кожу. Для этого нужно наносить отбеливающие средства, третиноин, гликолевую кислоту. Это необходимо для того, чтобы омертвевшая кожа лучше отшелушивалась, быстрее заживала. Эти средства нужно наносить не менее четырех недель перед лазерной шлифовкой. Перед шлифовкой с использованием лазера низкой интенсивности никаких подготовок проводить не нужно.

Во время процедуры применяется анестезия в виде приема успокаивающих препаратов. Сам процесс длится максимум 90 минут, в зависимости от интенсивности, вида лазера и необходимой поверхности. После процедуры желательно приобрести обезболивающие, так как дискомфорт может длиться несколько дней, может возникнуть отечность, которая продержится от нескольких дней до недель. После карбондиоксидного и эрбиевого лазеров нужны будут еще и перевязки, потому как они оставляют ожоги.


Назад

Возврат к списку