https://wash-bot.ru купить робот мойка.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

ПОЧЕМУ БОЛЯТ ДЕСНЫ?

Заболевания десен являются одной из основных причин потери зубов, что приводит к нарушению функции жевания, а также сильно влияет на эстетику внешнего вида. Помимо этого современной медициной накоплено много подтверждений тому, что из-за различных заболеваний десен возрастает риск системных заболеваний. Это касается болезней сердца, инсульта, артериосклероза, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и др.
Так почему же болят десны?
На самом деле научное название десен - пародонт, который состоит из десны, периодонта, цемента и альвеолярных отростков. Стоматолог, который занимается лечением пародонта, пародонтолог.
Основными болезнями пародонта являются:
Гингивит — воспаление десны, обусловленное неблагоприятным воздействием местных и общих факторов.
Пародонтит — воспаление тканей пародонта. На течение пародонтита неблагоприятно влияют отложения зубного камня, неопрятное содержание полости рта. Симптоматика начальных стадий скудна — кровоточивость дёсен, слабость зубной связки, иногда — вязкая слюна, налёт на зубах.
В большей части случаев, к болезням десен приводит неправильная или недостаточная гигиена полости рта. Бактерии, размножаясь, вызывают воспаление, которое, в свою очередь, вызывает боль.
Поэтому, чтобы вылечить боль, необходимо убрать воспаление и то, что его вызывает. Многие пациенты думают, что если у них начали кро-воточить десны, то можно просто по-полоскать чем-то рот, и все пройдет. К сожалению, в домашних условиях это невозможно, ведь бактерии раз-множаются не только на видимой поверхности десны, но и «под» ней.
Из-за этого качественная гигиена и лечение заболеваний пародонта были долгое время серьезной проблемой.
Но современные технологии не стоят на месте. И вотуже почти 15 лет стоматологи-пародонтологи имеют в своем распоряжении уникальную технологию, позволяющую решить эти проблемы. Это ультразвуковой прибор VECTOR («Вектор»).
Почему врачи отдают предпочте-ние данной методике?
Первоочередной задачей при ле-чении заболеваний пародонта является уменьшение воспалительного процесса. И система «Вектор» пре-красно с этим справляется.
Принцип действия аппарата ос-новывается на способности ультразвука разрушать твердые отложения зубного камня и бактериальную пленку, проникая в самые сложные области.
Свое название система «Вектор» получила благодаря своему карди-нальному отличию от ранее исполь-зовавшихся аналогов, не способных обеспечивать точное направленное воздействие. Подобно математи-ческому вектору, действие данного ультразвукового аппарата характе-ризуется строго заданным направ-лением и величиной.
Система «Вектор» передает на-правленные ультразвуковые колебания специально подобранной частоты и амплитуды через гидрооболочку, создаваемую специальным чистящим составом, точно к определенным участкам зуба. Чистка системой позволяет выполнить быстрое, безболезненное, нетравматичное, аккуратное и полное удаление твердых и мягких отложений не только на поверхности зуба, но и у его корня, в пародонтальных карманах.
Проведение «Вектор»-терапии показано на всех этапах комплексного лечения пациентов с заболеваниями пародонта, особенно перед проведением пародонтальной хирургии. После первой обработки аппаратом «Вектор» через 6-8 недель необходимо проведение контрольного осмотра и поддерживающей терапии. В конечном итоге, мы добиваемся стойкой ремиссии процесса, т.е. после всех проведенных мероприятий, направленных на стабилизацию состояния, пациенты должны знать и помнить, что они относятся к диспансерной группе и им необходимо посещать стоматолога для поддерживающего лечения в строго назначенный период времени.

Назад

Возврат к списку