НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛОДА:ПРИМЕНЕНИЕ 3DMD УЛЬТРАЗВУКА
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛОДА:ПРИМЕНЕНИЕ 3DMD УЛЬТРАЗВУКА

Период беременности традиционно связан с прове­дением ультразвукового исследования (УЗИ), которое помогает диагностировать различные отклонения раз­вития у плода и оперативно решить немало клиниче­ских задач в акушерстве. О том, что такое современные методы УЗИ, рассказала Овчинникова Елена Севастья-новна - заведующая гинекологическим отделением.
  3DMD ультразвуковое исследование (УЗИ) на совре­менном этапе хорошо известно во врачебных кругах, но наши пациенты с ним еще мало знакомы. Этот метод открывает новые возможности исследования, особен­но при обследовании плода. Однако все еще возника­ют споры о целесообразности применения объемного ультразвука. Обычно выдвигается тезис о том, что 2D эхография является достаточной для достижения цели в диагностике, а трехмерная лишь «декорирует» обна­руженное патологическое состояние или просто краси­во демонстрирует изображение органов или объектов.
  Нельзя не согласиться стем, что двухмерный ультразвук является базисом современной эхографии и, благодаря ему, врачи достигли больших успехов в решении мно­жества клинических задач в акушерстве, диагностике заболеваний и пороков развития у плода. Вместе с тем было бы наивно полагать, что все проблемы диагности­ки решены и не следует развивать новые методики на практике, внедряя их в решение актуальных задач или для повышения точности проведения обследования  V20 Prestige. На данный момент - это лучший в мировой практике аппарат по 3D/4D исследованию плода. УЗИ 3DMD выполняется непосредственно врачами акушерами-гинекологами, что дает гарантию высокопрофес­сионального уровня проведения исследования и гра­мотных разъяснений по результатам.
  В нашей клинике УЗИ 3D/4D проводится на Сканере компании Samsung Medison экспертного класса Accuvix.
 Применение 3DMD УЗИ расширило возможности ви­зуализации внутренних органов плода и поверхностных структур в I и II триместрах беременности. Наилучшие результаты были получены при сроках беременности до 32-33 недель гестации.
 В нашей практике наблюдения плодов, наилучшую эффективность 3D/4D режим продемонстрировал в ви­зуализации лица, структур головного мозга, позвоноч­ника, суставов конечностей, объемных образований. Надежная визуализация мелких структур лица плода стала возможной с 11 недель гестации. Именно приме­нение 3D/4D УЗИ позволило успешно диагностировать различные лицевые аномалии у плодов в сроки 11-13 недель. Наш опыт применения 3D/4D УЗИ во все сроки беременности продемонстрировал значительное по­вышение эффективности ультразвуковой диагностики, особенно в трудно диагностируемых случаях в ранние сроки беременности. Качественное изображение де­талей органов с применением 3D/4D ультразвукового сканера позволило в ряде наблюдений уточнить про­гноз после рождения детей. Возможность детального документирования резуль­татов эхографического исследования на новом уровне, превращает 3DMD УЗИ в объективный метод диагно­стики. Объемная эхография стала стандартной частью качественного ультразвукового обследования плода.  

Назад

Возврат к списку