home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Найден ген, защищающий от ВИЧ

Сотрудники Королевского колледжа Лондона откры­ли ген, обладающий способностью остановить распро­странение ВИЧ после его вторжения в организм.
 Сотрудники Королевского колледжа Лондона откры­ли ген, обладающий способностью остановить распро­странение ВИЧ после его вторжения в организм.

Ученые впервые установили роль гена МХ2 в инги-бировании вируса иммунодефицита человека, который вызывает синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). По их словам, он может лечь в основу новых, более эффективных и менее токсичных методов ле­чения, мобилизующих естественные защитные силы иммунной системы организма против вируса. Специа­листы провели лабораторные эксперименты на челове­ческих клетках, заражая две клеточные линии вирусом. В ходе работы они увидели, что в одной из них ген МХ2 был активен, и вирус не был способен реплицироваться и распространиться, а в другой он был выключен, и эф­фект был обратным.

«Мы сделали крайне важное открытие, которое улуч­шает наше понимание того, как вирус взаимодействует с иммунной системой, и оно дает возможности для раз­работки новых методов лечения болезни», - коммен­тирует один из авторов исследования профессор Майк Мэлим.

 

Google запускает посвященный здоровью проект

 Корпорация
Google объявила о запуске нового проекта. Calico займется исследо­ваниями, направленными на охрану здо­ровья, лечение возрастных заболеваний и потенциальное увеличение продолжи­тельности жизни. «Болезни и старость оказывают влияние на наши семьи. Ду­маю, что в долгосрочной перспективе, работая в сфере здравоохранения и био­технологий, мы сможем улучшить жиз­ни миллионов людей», - приводятся в официальном сообщении Google слова сооснователя корпорации Ларри Пейджа. Пейдж также заявил, что Calico — проект долгосрочный и не стоит ждать от него моментальной отдачи. В своем интервью журналу Time Пейдж указал на 10-20 лет, как на наиболее реальный срок появления первых результатов деятельности но­вого проекта.

Напомним, что Google уже пыталась заниматься свя­занными со здоровьем проектами. В частности, кор­порация уже запускала сервис Google Health, который предоставлял пользователям возможность хранить он­лайн их медицинскую документацию.

Он был закрыт в 2011 году после трех лет существова­ния. Тогда Пейдж заявил, что сервису не удалось заво­евать интерес у широкой публики.

Другим проектом Google, связанным с улучшением жизни человека, является Project Loon, с его помощью корпорация хочет провести интернет в труднодоступные места на Земле, используя для этого воздушные шары. Кроме того, компания поддерживает сервис, в котором появляются извещения о чрезвычайных ситуациях и пропавших людях.


  В Москве появились врачи-гериатры

 В Москве открылись кабинеты терапевтов для пенси­онеров. Новые кабинеты врачей-гериатров заработали с конца лета в трех московских поликлиниках: 5-й, 46-й и 220-й. В ближайшее время подобные кабинеты откроют­ся еще в двух медучреждениях. Гериатры будут работать только с пенсионерами и па­циентами от 60-65 лет и старше. Основной их задачей является не лечение, а помощь стареющему человеку в сохранении независимого образа жизни.

Назад

Возврат к списку