Ассоциация Частных Клиник Москвы
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Ассоциация Частных Клиник Москвы

Наша компания активно участвует в общественной жизни Москвы, отстаивая интересы негосудар-ственного здравоохранения в целом и врачей медицинских учреждений в частности. «Медхолдинг» входит в Ассоциацию частных клиник Москвы, объединяющую десятки учреждений негосударственного здравоохранения столицы. А президент «Медхолдинга» Александр Грот не только возглавляет Ассоциацию, но и руководит комитетом по здравоохранению в «ОПОРЕ РОССИИ».


Новые возможности Ассоциации

Президент Ассоциации частных клиник Москвы, ви-це-президент НП «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот стал членом общественно-консультативного Совета при УФАС г. Москвы. В составе обновленного совета при Московском управлении Федеральной антимонопольной службы А.Грот будет заниматься защитой прав негосударственного представителей здравоохранения столицы.


Усилить конкуренцию за пациента

Несколько ведущих общественных организаций страны, представляющих интересы негосударственного здравоохранения, направили президенту ОПОРЫ РОССИИ Алек-сандру Бречалову предложения по проблемам развития конкуренции в здравоохранении.
Предполагается, что пакет этих инициатив в дальнейшем от имени «Опоры» будет направлен в Феде-ральную антимонопольную службу для разработки доклада о развитии конкуренции в Российской Федерации.
В разработке предложений приняли участие эксперты Ассоциации частных клиник Москвы, Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга и Северо-Запада, Ассоциации Нижегородских частных медицинских центров, НП «Медицинская палата Санкт-Петербурга» и Ассоциации «СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ИНДУСТРИЯ». В предложениях, в частности, говорится о проблеме монополизма на рынке ОМС. «Воспроизводя монополизм на рынке ОМС, государство, наряду с избыточным финансированием, получает  нерациональное расходование денег», - уточняется в документе. Также прямым следствием отсутствия конкуренции на рынке ОМС является низкий уровень качества медицинских услуг. К сожалению, ситуация не изменится к лучшему, пока не будет реальной конкуренции в этой сфере. Для того чтобы изменить ситуацию, по мнению авторов предложений, необхо-димо сделать равный подход в та-рифной политике между частными и государственными организациями здравоохранения, во всех субъектах федерации ввести тарифы на отдельные виды медицинских услуг (в частности, диагностических) в соответствии с выданными ли-цензиями. Также рассмотреть вопрос о возможной передаче части услуг негосударственным клиникам (патронажные услуги, уход на дому, помощь на дому) на условиях прикрепления населения в рамках концессии и аутсорсинга. Стоит сделать доступными условия работы негосударственных учреждений здравоохранения по программам государственных гарантий, запретить федеральным и муниципальным   медицинским учреждениям взимать плату с людей за лечение до тех пор, пока государство не прекратит их финансирование по смете (то есть сверх тарифа ОМС). Кроме того, в числе предложений - передача ЛПУ, требующих капитального ремонта и переоснащения, в управление специализированным частным инвесторам с оплатой ежегодного тарифа за каждого прикрепленного пациента или с оплатой по тарифу ОМС.
Реализация перечисленных пред-ложений, по мнению президента Ассоциации частных клиник Москвы Александра Грота, позволит существенно усилить конкуренцию за пациента на рынке медицинских услуг как между частными, так и государственными медицинским организациями, что приведет к по-вышению качества и доступности медицинской помощи, а также сни-жению тарифов и повышению ин-вестиционной привлекательности отрасли, снижению показателей за-болеваемости жителей РФ.

Назад

Возврат к списку