для вас на сайте Eko-sodeistvie.Ru расширенная спермограмма цена
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

АППАРАТ «СУРГИТРОН» - РАДИОВОЛНОВАЯ ХИРУРГИЯ

Хирургия является одной из самых древних отраслей медицины. Первые упоминания о проведении опера­ций относятся к 6 веку до н.э. Естественно за многие тысячелетия хирургия развивалась очень активно, и продолжает это делать. В стремлениях, направленных на то, чтобы минимизировать область вмешательства в организм и степени травмирования тканей, появился метод радиоволновой хирургии.
 Радиоволновая хирургия — это уникальный бескон­тактный метод разреза мягких тканей с помощью ра­диоволн высокой частоты. Эффект рассечения мягких тканей достигается за счет тепла, выделяемого при со­противлении тканей проникновению в них направлен­ных высокочастотных волн. Высокочастотная энергия концентрируется на кончике хирургического электро­да и вызывает всплеск внутриклеточной молекуляр­ной энергии, которая нагревает ткани и фактически испаряет клетки. При этом непосредственный контакт электрода с клетками отсутствует, а сам электрод не на­гревается. Кроме этого, техника радиохирургии полно­стью исключает болезненные сокращения мышц или стимуляцию нервных окончаний при прохождении волн через тело пациента. В медицинских центрах «Поликлиника.ру» данную методику активно используют доктора следующих направлений: гинекология, урология и хирургия.
 

Нашим пациентам данный метод очень удобен тем, что является безболезненным. После данных вмеша­тельств практически не остается рубцов на коже и весь процесс заживления проходит крайне быстро.

 «Сургитрон»в гинекологии

 Аппарат «Сургитрон» активно применяется в гине­кологии. Он зарекомендовал себя как эффективный, быстрый, почти безболезненный способ коррекци раз­личных патологий женских органов. По этим причинам аппарат Сургитрон можно применять в амбулаторных условиях. После операции, как правило, нет необходи­мости в постоянном контроле врача, и пациентка прак­тически сразу может отправляться домой.

 Что лечат данным методом?

С помощью Сургитрона лечат эрозию шейки матки, гипертрофию, дисплазию, рубцовую деформацию шей­ки матки. Данным аппаратом удаляются папилломы, кандиломы влагалища, вульвы и промежности, различ­ные кисты.

Самое широкое применение аппарата наблюдается для выявления и лечения эрозии шейки матки. Радио­волновая хирургия стала замечательной заменой тра­диционному «прижиганию» ввиду безболезненности операции. После воздействия Сургитрона на участок эррозии, у пациенток не появляется черного струпа, а также не требуется дополнительная обработка шейки матки. Ткани матки после воздействия аппарата зажи­вают под специальной пленкой, которая без боли и кро­вотечений отторгается примерно через 7 дней. Правда, могут появиться мажущие сукровичные выделения, ко­торые относятся к побочным эффектам и быстро исче­зают (окончательно пропадают через Л-7 дней).

Этот метод лечения предпочтителен в лечении неро­жавших женщин, так как при его применении не фор­мируется грубый рубец, который в будущем может по­влиять на процесс родов.

После проведения операции имеются свои ограниче­ния: врачи не рекомендуют различные водные процеду­ры в течение 7-10 дней, также в этот период желательно сократить количество физической нагрузки. Ваш леча­щий врач обязательно уточнит конкретный период воз­держания от половой жизни: как правило, он составля­ет от двух недель до месяца. Все эти советы связаны с необходимостью полного заживления тканей. После окончательного заживления ткани, пациентки могут без угрозы для себя и будущего ребенка планировать беременность.

Но, как и у любого метода лечения, данный имеет свои противопоказания. В принципе, они делятся на две группы: обязательные и рекомендательные. К обя­зательным — когда категорически нельзя прибегать к радиоволновой хирургии — относятся:

  кровотечения неизвестного происхождения (в том числе и менструация);

  острый период инфекции органов малого таза;

  плохая  микрофлора  влагалища (бактериальный вагиноз либо повышенный лейкоцитоз);

  низкая свертываемость крови;

  психические заболевания (шизофрения, эпилеп­сия);

  наличие ВМС (внутриматочного средства).

Не рекомендуется прибегать к использованию Сурги­трона при беременности и наличии кардиостимулятора. Однако в таких случаях доктора могут принять меры предосторожности.

Проведенные исследования показали, что после ле­чения аппаратом «Сургитрон» практически отсутствуют рецидивы заболеваний, не нарушается структура кле­ток здорового эпителия, отсутствуют боли, отеки, крово­течения, послеоперационное рубцевание.

Благодаря стерилизующему эффекту радиоволн Сур­гитрона не наблюдается вторичных инфекций, поэтому лечение относится к разряду однократного и щадящего. В сравнении с иными методами хирургического вмеша­тельства время самой операции и процесса заживле­ния после нее сокращается почти вдвое.

 Сургитрон в хирургии и урологии.

 Благодаря всем преимуществам радиоволнового ап­парата «Сургитрон», его начали использовать не только в гинекологии, но и в сфере хирургии.

Наши доктора с помощью «Сургитрона» успешно справляются с такими задачами, как:

  иссечение рубцов кожи;

  пластика ногтевого ложа при вросшем ногте;

  обработка анальных трещин;

  лечение длительно незаживающих ран;

  удаление бородавок, натоптышей, мозолей и др.

Специалисты урологи применяют «Сургитрон» в сле­дующих случаях:

  удаление доброкачественных образований наруж­ных половых органов (бородавки, папилломы)

рассечение спаек в области головки полового члена и рассечение уздечки крайней плоти.

Назад

Возврат к списку