home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Жертвы пластических операций

Ежегодно пластических операций проводится все больше, и уже никого не удивишь словосочетанием «пластическая хирургия». Миллионы людей благодарны пластическим хирургам, так как немало случаев, когда такие пациенты бывают в буквальном смысле избавлены от врожденного уродства. Много примеров, когда в пластической хирургии нуждаются люди, пострадавшие от несчастных случаев и аварий. Данный вид хирургии невозможно переоценить, так как пациенты действительно становятся счастливее.

Но дело в том, что жертвы пластических операций являются личностями, которые, не имея особого повода, ложатся под нож хирурга. И причиной тому не уродство, или последствия травмы, а просто обычная дань моде. Некоторые пытаются таким образом самоутвердиться, привлечь внимание к своей персоне. Психологи утверждают, что благодаря пластической операции человек приобретает состояние внутренней гармонии, уравновешенности. Но это не всегда соответствует действительности.

Жертвы пластических операций – это результат неправильного выбора.

Иногда люди не хотят принимать очевидных истин, и уверены, что специалист пластической хирургии решит любую их проблему, и как маг, исполнит заветное желание. Но никто из пациентов не придает значения тому, что далеко не всегда выбранная форма носа или разрез глаз будет гармонично сочетаться с общим внешним обликом. Кроме того, когда употребляется определение «жертвы пластический операций», то подразумевается, конечно, не летальный исход. Такие операции не смертельны. Но все же, стоит принимать во внимание, что даже самое минимальное хирургическое вмешательство представляет собой определенный риск, и сердце может выдержать лишь ограниченную нагрузку, связанную с наркозом.

Особую группу риска представляют собой больные, имеющие плохую свертываемость крови, или другие патологии. Не стоит оставлять без внимания такие факторы, как курение и спиртное. Разумеется, пластическая операция приносит определенную независимость, а также эффектную внешность и всеобщее внимание. Но жертвы пластических операций в свое время не думали о том, что нельзя полностью исключать возникновение инфекций, кровоизлияний, длительного заживления ран. Имеются случаи, когда лицо остается перекошенным, мимика заморожена, чувствуется онемение в области языка. Врачи всегда ставят пациентов в известность о том, что имеется риск в определенной степени.

В данном случае, не стоит говорить о том, что красоте свойственна жертвенность. Решившись на пластическую операцию, вы должны точно представлять, какой результат хотели бы получить. Выбор клиники и хирурга - это очень ответственный этап, и от этого зависит, будете ли вы причислены к ряду жертв пластической хирургии!


Назад

Возврат к списку